Советы по дизайну интерьера

Владелица познакомилась с Ксенией Блохиной по рекомендации . Сначала она хотела простой косметический ремонт и помощь в декорировании. Но с первого же взгляда дизайнеру стало понятно, что квартире необходимы капитальные доработки.

Во время замеров Ксения обратила внимание хозяйки на ветхие конструкции и объяснила, что для качественного результата стены лучше вывести заново. Так появилась возможность сделать перепланировку, обновить покрытия и даже установить пилон, чтобы хозяйка могла заниматься дома танцами.
О проекте
Место:
Москва, сталинский дом

Размер: 54 кв. м

Кто здесь живёт: молодая девушка. Хозяйка увлекается танцами, теннисом и много путешествует

Дизайнер проекта: Ксения Блохина

Фото:Александр Камачкин

—————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

—————————————

Квартира — типовая двушка в сталинке с изолированными комнатами и окнами по одной стороне. Плюс таких квартир —в больших возможностях для перепланировки, ведь внутри почти нет несущих стен.

Первым делом в квартире изменили размеры комнат: гостиную увеличили за счёт спальни, а спальне, в свою очередь, добавили гардеробную. Дополнительный вход на кухню сделали со стороны гостиной.

Заказчице нравится стилистика лофта, но базу для проекта подобрали более универсальную. Для стен в прихожей использовали обои цвета топлёного молока, с ними сочетается мебель синего цвета, который очень нравится хозяйке. Пол в мокрой зоне выложили керамогранитом; в жилой части его сменяет паркетная доска.

Одну из стен гостиной акцентировали плиткой под кирпич, как и хотела хозяйка. Фактуру стены акцентирует подсветка: её спрятали за балкой под потолком, которая отмечала прежнюю границу гостиной.

Ещё одним реализованным пожеланием стал «лофтовый» кожаный диван. На стене —винтажные теннисные ракетки: заказчица увлекается этим видом спорта и сама приобрела их в коллекцию.Расстановку спланировали таким, чтобы по центру гостиной можно было установить пилон: заказчица активно практикует pole dance. Специально рассчитали радиус движения — эта особенность расположения мебели заметна на плане квартиры.

Читайте также  Альтернативное отопление — биогаз

Идея и решение: широкие подоконники (на которых при желании можно сидеть) оформили тёмным искусственным камнем. Поверхность сочетали с тёмными оконными рамами: «Хозяйка не сразу приняла это решение, но теперь считает его одним из самых удачных в проекте, даже говорит, что теперь не может смотреть на типовые белые пластиковые окна», — Ксения Блохина.Стены в изголовье выделили обоями с вертикальной полоской. С помощью покраски цвет частично завели на боковые стены, чтобы создать эффект большого «обнимающего» изголовья.

Несмотря на базовую отделку коричневой плиткой, ванная комната не кажется тёмной. Эффект достигается за счёт закарнизной подсветки и подсветки за зеркалом.

Ещё одним пожеланием заказчицы стали мотивы стрит-арта — эту идею воплотили в санузле.

Проблема и решение: над инсталляцией спрятали… стиральную машину, для которой оказалось сложно найти место в ванной или на кухне. Для неё сварили специальный металлический каркас, а доступ скрыли за декоративным панно. Там же находится доступ ко всем коммуникациям: стоякам горячей и холодной воды и счетчикам.

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…