Советы по дизайну интерьера

Хозяйка квартиры получила её в наследство и решила сдавать, но только после капитального ремонта, для которого пригласила дизайнеров Ирину Кирееву и Анну Пискун. Интерьер решили делать универсальным, чтобы квартира могла понравиться разным арендаторам. В отделке предпочтение отдали нейтральной бело-бежевой гамме, а акценты расставили с помощью винтажа и ярких предметов.
О проекте
Место:
Москва, дом конца 1960-х с видом на пруд

Размер: 60 кв.м

Кто здесь живёт: квартира предназначена для сдачи в аренду

Дизайнеры проекта: Ирина Киреева, Анна Пискун

———————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

———————————————

В ходе перепланировки кухню объединили с гостиной широким проёмом, но установили раздвижные двери: это связано с тем, что на кухне газовая плита. При спальне удалось выгородить гардеробную; под системы хранения выделили и часть прежде длинного коридора. Таким образом в квартире удалось обойтись без шкафов. Небольшие санузлы объединили.Фото «До»

До перепланировки прихожая раскрывалась к длинному узкому коридору, который казался ещё более тесным из-за огромного шкафа.Квартира достаточно светлая, но авторы проекта решили подсветить даже самые удалённые от окон помещения. Между прихожей и гостиной установили двустворчатые двери, сквозь стёкла которых естественный свет проникает и в эту зону.

Встроенный шкаф украсили необычными фасадами из МДФ с геометричным узором. «Створки шкафа — первое, что увидит арендатор при входе в квартиру. Мы специально использовали такой приём, чтобы квартира нравилась и удивляла с первого взгляда», — отмечают дизайнеры.Фото «До»

В проекте были ограничения по бюджету: интерьер для потенциальных арендаторов важно было сделать качественным и эстетичным, но без заоблачных трат. Поначалу даже планировали сохранить в комнатах паркет. Но после детального осмотра стало понятно, что восстанавливать его дороже, чем заменить. Поэтому везде, кроме спальни и гардеробной, уложили керамогранит.Стены во всей квартире покрасили: покрытие легко подновить, если со временем появятся повреждения.

Читайте также  Вопрос: Зачем вам молниезащита

Проблема и решение: на этом объекте дизайнер Ирина Киреева в первый раз за годы работы сделала натяжные потолки. Эта мера — не только ради экономии: «В доме старые коммуникации и давно не было капремонта. Мы заменили все системы, которые имеют отношение к квартире, но ничего не смогли сделать с общедомовыми. Натяжной потолок — наиболее практичное решение на случай, если у соседей случатся протечки», — поясняет дизайнер. Чтобы замаскировать натяжное покрытие, на стыке между потолком и стенами наклеили гипсовую лепнину.—

Нейтральную базу решили разнообразить яркими акцентами, их расставили с помощью мебели. Диван в тёмно-фиолетовой обивке — раздвижной: дополнительное спальное место не бывает лишним. Это не базовая модель фабрики: раздвижной механизм добавили по специальному заказу дизайнеров. Кресло в обивке оттенка тёмного изумруда сочетается с кантом на шторах.
Шкаф-консоль со шпонированным фасадом сделали на заказ: это одновременно и винный шкаф, и дополнительная система для хранения посуды, так как кухня небольшого размера. Стену над шкафом украсили винтажной литографией Эрте, известного графика эпохи ар деко. Два шторных карниза из прежнего интерьера соединили в один и установили в гостиной. Фото «До»

Некогда захламлённую комнату полностью разобрали и заменили всю отделку. Правда, некоторые предметы из прошлой жизни удалось вписать в новый интерьер.Спальня выполнена в более приглушённой гамме для создания спокойной атмосферы. В комнате сделали звукоизоляцию стен, а чтобы усилить эффект, дополнили кровать высоким текстильным изголовьем. Ткань, использованную для создания этого панно, можно мыть. Прикроватные тумбочки — винтажные, их сохранили от прежнего интерьера.До ремонта в квартире было очень много книг — библиотека занимала почти всю гостиную. Часть коллекции вывезли, а часть оставили в новом интерьере, правда, переселили в спальню. Для этого подоконник обрамили высокими стеллажами. На подоконнике устроили место для сидения: это окно как раз выходит на пруд.Фото «До»

Читайте также  Как правильно: Выбрать бежевые шторы

Тесную ванную объединили с санузлом, а от прежней ветхой отделки не осталось и следа.

Для стен нашли недорогую, но оригинальную плитку: узор на серой поверхности имитирует золотистую затирку. Вместо ванны установили душевую кабину в строительном исполнении.

__________________________________

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…