Советы по дизайну интерьера

У графического дизайнера и иллюстратора Стефани Ле Рузик было много увлечений, в том числе любовь к городу Марселю и дизайну интерьеров. Ей нравилось проводить там выходные и каникулы с семьей, так что в итоге Стефани решилась на покупку небольшой квартиры в любимом городе. В центральном районе, недалеко недалеко от модного квартала Кур Жюльен, она нашла вариант площадью 40 кв.м. — с высокими потолками и тремя окнами.
О проекте

Кто здесь живет: на выходные приезжает семья Стефани Ле Рузик

Где: Mарсель, V округ, Франция

Год: 2015

Срок ремонта: 3 месяца

Площадь: 40 кв.м.

Дизайнер проекта: Стефани Ле Рузик, Mars-Avril

Бюджет: 25 000 евро

До: Эта квартира находится на четвертом этаже старого дома,
Стефани подкупили высокие потоки и три окна, выходящие в тихий двор. Гостиная была разделена перегородками так, что в глубине комнаты находились спальная ниша и мини-кабинет.
После: Стефани
частично демонтировала, частично перенесла старые перегородки и отремонтировала квартиру за три месяца

—————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

—————————————Фото «До»
До: Вид гостиной до ремонта. На заднем плане видна прихожая с дверью в ванную.

Поскольку бюджет Стефани на ремонт и отделку не превышал 25 000 евро, она могла бы оставить все, как было. Но владелица все же решила переделать квартиру: «Предыдущий владелец потратил 10 000 евро на ремонт перед продажей, но я предпочла убрать все, чтобы использовать пространство по-максимуму. Среди прочего, мы обнаружили проблемы с электрикой, и демонтаж части перегородок все равно был необходим».Санузел оставили на своем месте у входа в квартиру, но раскрыли в сторону кухни окном с матовым стеклом.Фото «До»
До: Кухня 8 кв.м. с окном, но без какой-либо техники. В нише был только каменный блок традиционной мойки, которую все еще можно встретить в старых квартирах в этом регионе.

Читайте также  В гостях: Таунхаус с «двойным» ремонтом

После: Стефани спроектировала кухню на основе стандартных шкафов и рабочих поверхностей. На кухне установили холодильник, духовку, посудомоечную машину. Верхние шкафа довели до потолка, чтобы увеличить место для хранения: «Посуду и продукты для завтрака лежат ниже, а в верхние модули я кладу то, что не используется часто, например, коробочки для пикника».

Весь пол был переделан: «Под ламинатом мы обнаружили поврежденную напольную плитку. Мы залили поверх более легкую стяжку, а затем отшпаклевали вощеный бетон», — объясняет владелица.Стефани использовала существующую нишу, расположив там деревянные полки. Для столешницы выбрали поверхность с кромками из ламинированной древесины, а в пару к ней попросили плотника сделать похожие ручки для шкафов.Фото «До»
До: Гостиная с двумя окнами была отделена от кухни перегородкой.

После: Теперь вместо перегородк стоит остров, он зрительно разделяет кухню и гостиную часть.Ротанговое зеркало Стефани привезла из Нью-Йорка: «Я купила его в Anthropology, зеркало заняло все пространство в чемодане, но мне оно так нравится!»Фото «До»
До: В гостиной был действующий камин, а под окнами стояли электрические радиаторы.

После: Стефани решила убрать камин, чтобы освободить часть гостиной. Она также демонтировала электрические радиаторы, заменив их кондиционером с функцией обогрева. Квартира обращена на юг, а в Марселе летом необходимо охлаждение воздуха. С другой стороны, зимой тут не холодно, и этого типа отопления более чем достаточно, — объясняет она.

Для гостиной Стефани выбрала кожаный диван: Это диван ИКЕА, металлические ножки которого я заменила на деревянные. Кожа в конечном итоге пачкается меньше, чем ткань — говорит она.

Нишу слева от дымохода использовали для установки рабочего уголка. Одна из полок (треугольная и более широкая) стала письменным столом. На полках лежат блокноты, обложки которых придуманы Стефани, до сих пор она продает их под своим брендом Fifi Mandirac.Фото «До»
До: Прежний владелец сделал в комнате выгородку, в которой находился крошечный кабинет 6 кв.м. без окна, а получившаяся широкая ниша использовалась как спальня.
После: Для Стефани главной задачей было создание двух спален — для родителей и для детей 5 и 10 лет. Хотя владелица более-менее сохранила первоначальное место перегородки, у нее возникла идея разместить спальни на подиуме высотой 45 см. Подиум позволил изменять восприятие комнаты (она была слишком высокой для своего метража), создавая при этом дополнительное место хранения.Детская комната 7 кв.м. проектирована по подобию каюты. Двухъярусная кровать изготовлена на заказ с использованием балок из Leroy Merlin. Слева от кровати сделан стеллаж для книг, а дальше поставили шкаф

Читайте также  В гостях: Эклектика и контрасты на проспекте Вернадского

Спальня родителей закрывается занавеской, а для детской сделали раздвижную дверь, облицованную шпоном дуба (она прячется в проем между шкафом и стеллажом в детской части). Второй шкаф стоит со стороны родительской спальни.
Это шкафы ИКЕА, покрытые дубовым шпоном. Все столярные работы на заказ для этой квартиры стоили 3000 евро.Фото «До»
До: Санузел был маленький и не слишком удобный. Над унитазом висел большой водонагреватель, а из душа разбрызгивалась вода при мытье.
После: Душ сделали более закрытым, а в потолок отсека вмонтировали широкую лейку с эффектом тропического ливня. Над подвесным унитазом сделали полки для хранения.Что касается водонагревателя, то его спрятали: Мы перенесли его ко входу и разместили на уровне потолка. Это пространство все равно никак не использовалось, а опущенный потолок позволил нам изменить пропорции слишком высокого и при этом узкого пространства, сделать его гармоничнееСемья Стефани, особенно дети, с удовольствием проводят в этой квартире выходные и каникулы. Но на этом история с ремонтом не закончилась. Однажды Стефани сдавала квартиру на несколько недель, пока они сами не могли приезжать. И гостям так понравился дизайн, что они предложили владелице отремонтировать и декорировать их дом в Кассисе. Этот новый опыт побудил Стефани изменить свою жизнь: она начала работать дизайнером интерьеров и открыла свою компанию в апреле прошлого года.