Советы по дизайну интерьера

О проекте

Место: район бульвара Вольтер, Париж, Франция

Год: июль
2019, срок ремонта

3 месяца

Размер: 46 кв.м

Кто здесь живет: девушка, 25 лет

Бюджет: 60 000 евро (ремонтные работы 50 000 евро, декор и столярные работы 10 000 евро)

Архитектор проекта
: Изабель Эльман, Agence Épicène

Столярные работы: Maison Raphaël

Фото:Bertrand Fompeyrine

Юной владелице этой квартиры в какой-то момент надоело жить в съемном жилье и она присмотрела небольшую «трешку» с окнами, выходящими в тихий двор в районе бульвара Вольтер. Ее привлекли высокие потолки, широкие двери и правильная геометрия комнат. Но пространство нуждалось в обновлении и небольшой корректировке плана.Фото «До»

До: Квартира состояла из трех комнат почти одинакового размера с окнами на тихую сторону. 13-метровая комната с кухней казалась огромной, учитывая общую площадь (46 кв.м) жилья.

После: Дизайнер решила изменить пропорции самого большого помещения и чуть сузила его. Кухонную часть перенесли ближе ко входу в квартиру, немного увеличили размеры санузлов.
Фото «До»
До: Раньше вход в ванную и туалет находился прямо напротив входа в квартиру.
После: После перепланировки вход в санузлы сдвинулся дальше от двери, а сами ванная с туалетом стали немного шире. У входа разместили кухонный блок, который стал связующим звеном между пространствами гостиной и столовой.

Кухонный остров появился на месте прежнего коридора рядом со входом. Остров покрыли белой плиткой размером 15 х 15 см, сделали цветные швы и округлые края. «Мы отталкивались от индустриальной стилистики (белая плитка, смеситель, черные лампы), добавив красок (цветная затирка и выкрас потолка над островом) и элементов в духе группы “Мемфис” (графика, арки)», — рассказывает архитектор.

Читайте также  Проблема и решение: Выбор дивана для кухни — что учесть

Холодильник встроили сбоку от санузла, закрыв фасадом с дубовым шпоном.Фото «До»
До: Кухню в последний раз ремонтировали в 1970-х, поэтому хозяйка не стремилась ее сохранить.

После:Бывшую кухню преобразовали в столовую, где с комфортом помещается шесть человек. «Большой обеденный стол нужен был заказчице не только для ужинов с друзьями. Она создает произведения искусства и раскладывает необходимые детали на столе», — отмечает Изабель.

Следя за бюджетом, дизайнер расставила приоритеты: на что можно потратиться, а на чем лучше сэкономить. Для кухни купили дизайнерский светильник и хорошую плитку для острова, а бюджетные каркасы шкафов нашли в IKEA. Стол и стулья в столовой тоже недорогие.Фото «До»
До: В комнате с большим окном была гостиная с камином и полами из темного дуба.; терракотовая плитка на подиуме Mosa

После: Полы были в плохом состоянии, отреставрировать их было сложно. Поэтому владелица решила заменить пол, постелив паркетную доску из дуба. Кроме того, полностью переделали электрику и сантехнические коммуникации. При переносе санузлов трубы спрятали в небольшой подиум у кухонного стола.У окна сделали глубокое сиденье со ступеньками в центре. На соседней стене расположили несколько полок, чтобы в этом уголке можно было устроиться и почитать. К тому же полки прикрыли трубу стояка, проходящую в углу.Конструкцию у окна изготовили на заказ в мастерской Maison Raphael, выбрав теплый розоватый оттенок древесины бука — он гармонирует с главной в этой квартире терракотовой гаммой.

Вдоль длинной стены в гостиной поставили дивана, убрав с этого места старый камин. Над диваном повесили акварели, которые написала владелица.Фото «До»
До: Вид спальни с громоздким гардеробным шкафом.
После: Новые шкафы спроектировали вокруг изголовья кровати. «Модули “Пакс” из IKEA (60 см глубиной) мы дополнили сделанными на заказ дверцами из буковой фанеры», — вспоминает Изабель. Небольшая полка помогает разместить необходимые мелочи (от планшета и книг до будильника).Два стеллажа поставили по сторонам от окна, а радиатор прикрыли конструкцией для чтения (скоро туда привезут мягкий матрас, так что композиция будет более законченной).Фото «До»
До: Вид ванной комнаты до ремонта.
После: Для удобства владелицы санузел разделили на ванную и туалет.

Читайте также  Houzz тур: Квартира на Патриарших, где 7 раз выкрашивали пол

Круглую раковину разместили на столешнице из модного терраццо.Стену в душе украсили плиткой, придуманной дизайнерами из Ливерпуля: «Они смешивают два цвета глины, чтобы на поверхности получился эффект муара, напоминающий венецианскую мраморную бумагу», — рассказывает дизайнер.

———————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…