Советы по дизайну интерьера

О проекте

Место: рю Лафайет, Париж, Франция

Размер: 28 кв.м

Кто здесь живет: 30-летний холостяк

Бюджет: 35 000 евро

Авторы проекта: архитекторы Лор Шураки (Laure Chouraqui) и Соня Ассули (Sonia Assouly), Studio sur Rue; подрядчик — Vitalii

Фото: Ирвин Эллер

Квартира состояла из двух комнат и небольшого санузла. На стенах были видны следы от открывающихся дверей, да и все пространство требовало обновления.

Самым простым решением было сохранить прежнее деление пространства: одну комнату отдать кухне, а в другой сделать спальню и гостиную. Но архитекторам не нравилась эта идея: кухня была бы невелика, а спальня оставалась бы на виду. Поэтому они разработали проект, в котором место у окон заняла просторная кухня-гостиная, а в глубине расположилась камерная спальня.Фото «До»

До: Старые перегородки убрали, линолеум под дерево заменили новым покрытием под бетон.
После: По сторонам от входа в ванную разместили два вместительных шкафа глубиной 60 см. Для этого рядом с санузлом возвели дополнительные перегородки. В одном из шкафов спрятали щиток электроразводки, в другом — бойлер и стиральную машину.Фото «До»

До: Единственным плюсом прежней кухни было большое окно, под которым находился холодный шкаф. Гарнитур и все трубы нужно было демонтировать и менять на новые.
После: Новая планировка позволила отсечь кухонное пространство от входного, создав мини-коридор. Кухня стала просторнее и вместила полноценную столовую с гостиной частью.
Авторы проекта использовали для интерьера два цвета: стену у окон сделали белой, а новую перегородку, отделяющую кухню-гостиную от санузла и спальни, покрасили в глубокий оттенок зеленого.Фото «До»
До: Прежняя мини-кухня была старой, с эмалированной мойкой и громоздким бойлером в углу.
После: Новую кухню разместили на том же месте, но сделали её более удобной. «Мы использовали модули из ИКЕА, они идеально вставали по ширине стены. Фасады с интегрированными ручками изготовили на заказ. Встроили и необходимую технику: посудомойку, холодильник и духовку. Владелец готовит не так часто, поэтому ему достаточно небольшой мойки и не требуется куча места для хранения посуды», — объясняет Лор Шураки. Столешницу покрыли той же плиткой, что и фартук.

Читайте также  В гостях: Черная квартира с видом на Триумфальную арку

Сначала спальню хотели отделить стеклянной конструкцией. Но владелец посчитал, что это решение уменьшит простор квартиры. Поэтому вместо статичной перегородки появилась обычная портьера: хозяин сам нашел в ИКЕА бархатную штору подходящего цвета.

В нише разместили полноценную кровать шириной 160 см.На кадре видно изголовье кровати глубиной 30 см, его используют вместо прикроватной тумбочки.Фото «До»
До: В санузле мебель была разбухшей от влаги, её нужно было менять.
После: «Санузел был небольшим, и мы сохранили его базовую планировку. Унитаз заменили на подвесную модель, чтобы освободить место на полу. Перед умывальником установили душевую размером 120х70 см. Для стен выбрали ту же плитку, что и на кухне, потому что считаем, что на небольшой площади стоит использовать один тип материалов», — уточняет Лор.
В ВАШЕМ ГОРОДЕ…