Советы по дизайну интерьера

Заказчики проекта увидели портфолио Ксении Усановой на Houzz и сразу нашли с дизайнером общий язык. Для активной молодой пары со множеством увлечений Ксения создала интерьер на стыке современного стиля и классики, чтобы срифмовать обстановку с историческим окружением старого московского района.
О проекте
Место:
Москва, Хамовники

Размер: 68 кв.м

Кто здесь живёт: молодая семья с маленькой дочерью

Дизайнер проекта: Ксения Усанова

—————————————
В ВАШЕМ ГОРОДЕ…
Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе и стране. Начать поиск специалиста
—————————————

При первом же визите Ксения отметила сильные и слабые стороны пространства. К первым относились высокие потолки, толстые внешние стены и хорошая шумоизоляция. Ко вторым — исходная планировка со входом в ванную через кухню. Кроме того, в санузле оказался доступ к гребёнкам соседей; скорее всего, так получилось потому, что за прошедшие сто лет менялись сами границы квартиры.
Планировку жилой части удалось скорректировать: проход на кухню сделали из гостиной, а спальне хозяев добавили гардеробную. В коридоре выделили зону постирочной со стиральной и сушильной машинами, а также зону хранения для пылесоса, ведра, швабры и прочих бытовых вещей. «»

Базовым цветом проекта выбрали серый, который стал фоном для насыщенных акцентов: стены в прихожей и гостиной покрыли декоративной штукатуркой. Для пола выбрали керамогранит, имитирующий разные материалы: серые вставки под бетон рифмуются с отделкой стен, коричневые сочетаются с паркетной доской.

Нижние секции шкафа оставили свободными, заказчики хранят здесь самокаты. Тяжёлые трёхметровые дверцы сделали на заказ по авторским эскизам.

Сохранить оригинальный карниз не удалось, его решили восстановить. Кроме высокого карниза, по периметру потолка пустили тонкий белый полиуретановый молдинг: он объединяет помещения, добавляет графики серому интерьеру.Корпусную мебель для гостиной сделали на заказ по эскизам Ксении Усановой. В белый корпус вписали фасады с фактурой ореха.«»

Читайте также  Выбираем дверь на металлическом каркасе

Для акцентной стены выбрали фактурные обои, тактильно они напоминают штукатурку. Рисунок цветка отцентрировали так, чтобы он попал между стеллажами. Они не случайно разной ширины: таким образом цветок расположили на оси раздвижных дверей.

из-за особенностей планировки попасть в ванную можно только через кухню. Дверь пришлось устанавливать на скрытый короб: в ограниченный размерами ванной простенок помещались либо наличники, либо кухонная мебель. И заказчики объяснимо сделали выбор в пользу гарнитура.

«Это самая сложная кухня за десять лет моей работы: я очень переживала из-за точных размеров и расстановки, кухня рассчитывалась буквально до миллиметра. Но на производстве стандартные модули идеально подогнали под наши размеры», — вспоминает Ксения Усанова.

На матовой поверхности фасадов не остаётся отпечатков: «Мы провели съёмку после того, как владельцы прожили в квартире полгода, и кухня по-прежнему была в первозданном виде, хотя хозяева много готовят».

На балкон до ремонта страшно было выходить из-за провисающей плиты перекрытия. Пол усилили армированной сварочной конструкцией, а затем покрыли керамогранитом под дерево, на вид его почти не отличить от паркета в смежной кухне. Новые кованые перила изготовили по эскизам Ксении Усановой.
Под изголовье кровати выстроили нишу: идею подсказал несущий выступ слева, который для симметрии повторили и с правой стороны.

Цвет декоративной штукатурки для стен выбирали долго: нужный оттенок утвердили только после седьмой попытки. Ярких красок добавили с помощью необычной мебели. «Это довольно дорогая фабрика, но заказчики согласились потратиться: аналоги фасадов можно было найти в бюджетном сегменте или сделать на заказ, но таких красивых ручек не было ни у кого», — поясняет Ксения.

Комнату обустраивали для девочки, но родители попросили не акцентировать внимание на гендерных особенностях. Получился «просто уютный интерьер», который не придётся переделывать через пару лет, когда хозяйка подрастёт.

Читайте также  Houzz тур: Квартира для романтиков в доме П-44Т

Для пола выбрали метлахскую плитку с голубыми вкраплениями. На стенах скомбинировали глянцевую плитку-кабанчик и обои для влажных помещений, сочетающиеся по цвету.

В санузле также использовали обои для влажных помещений (на этот раз яркие, чтобы у пространства появился характер). Смеситель и аксессуары изготовлены из живой латуни: со временем она будет благородно стареть и менять цвет.
_____________________________

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…