Советы по дизайну интерьера

Для начинающего дизайнера Антонины Ивановой и её мужа эта студия стала первым совместным жильём. Тренировать профессиональные навыки пришлось с небольшим бюджетом: в этой квартире семья планировала задержаться всего на пару лет. Ради этого дизайнер сохранила некоторые детали интерьера от прежних владельцев, но полностью обновила отделку и расстановку мебели, чтобы создать в проекте скандинавское настроение.
О проекте

Место: Санкт-Петербург, Кондратьевский проспект, дом 2009 года постройки

Размер: 20,5 кв.м

Кто здесь живёт: дизайнер Антонина Иванова создавала интерьер для своей семьи с расчётом на пару лет; недавно квартиру продали

Дизайнер проекта: хозяйка квартиры

—————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

—————————————
Студия понравилась будущим владельцам в первую очередь хорошим расположением. Выбирали жильё для двоих, но проектировать пришлось уже для троих — в семье появился ребёнок.

Плюсом исходного пространства оказалась почти квадратная форма комнаты: около трети помещения заняла кухня, остальную часть выделили «для жизни» — хранения, игр и сна. Лоджию утеплили и обустроили как зону для учёбы и отдыха, она стала важной частью квартиры.Фото «До»

В квартире был сделан ремонт от застройщика, а первые владельцы дополнили его собственным комплектом мебели. Эти предметы частично сохранили, например, в прихожей оставили платяной шкаф и обувницу.

Отделку в прихожей полностью заменили: вместо бежевой гаммы Антонина Иванова выбрала тотальный белый в сочетании с древесной текстурой. Стены оштукатурили и покрыли моющейся краской. Для пола выбрали небюджетный ламинат с чётко прорисованным рисунком древесных волокон.Фото «До»

В зоне кухни решили разместить стойку с функцией обеденного стола и поставить полноразмерный холодильник.Комнату зонировали цветом: серый фон кухни визуально делает её отдельным помещением. Провести границу помогает и вторая линия кухни — стойка с системами хранения, которая заменяет обеденный стол. От подвесных ящиков отказались в пользу открытых полок, чтобы не загромождать небольшое помещение. Сушилку для посуды интегрировали в нижнюю базу.

Читайте также  В гостях: Квартира модельера Маши Цигаль на Цветном бульваре

Для столешниц использован прессованный дуб: «Это натуральное дерево, и за ним нужно ухаживать, регулярно обрабатывать маслом. Зато такая поверхность оставляет приятные тактильные ощущения», — рассказывает Антонина.
Проблема и решение: барную стойку придумали ещё до появления ребёнка. Поэтому однажды перед родителями встал вопрос: как приспособить к ней детский стульчик, ведь большинство моделей существенно ниже столешницы? Выход нашёлся в виде накладного сидения, которое надевается на любой стул.Фото «До»

От прежней обстановки в гостиной ничего не сохранили, владельцы заменили всю отделку и мебель.Вдоль одной из стен разместили шкафы для хранения и детский уголок. Угол декорировали графичными фигурками и постерами. Один из них, с яичницей, нарисовала хозяйка квартиры.Родительское спальное место — кушетка с двумя матрасами и выдвижными ящиками: туда убирают детские игрушки.

Телевизор перевезли из прошлой квартиры и разместили на подвижном кронштейне — так, чтобы экран был виден из кухни.
Лоджию основательно утеплили: теперь это место, где может побыть в уединении любой из членов семьи. «Терапевтическую» функцию лоджии подчеркнули насыщенным ярким оттенком синего: выкрасили стены и подобрали мягкую мебель в тон.Под местом для сидения (на деле это складной матрас) скрывается короб: его спроектировал глава семьи, чтобы хранить инструменты. Поместилась даже швейная машинка!Фото «До»

Сантехнику сохранили ради экономии: на прежнем месте остались и душевая кабина, и унитаз. Заменили дужку дверей кабинки, чтобы рифмовалась с цветом фурнитуры.Напольное покрытие и стены обновили. Плитку не стали поднимать до самого потолка, ведь в эти зоны не попадает вода, наверху ограничились серой краской. В нишу справа от входной двери встроили стиральную и сушильную машины. Прежде открытые коммуникации скрыли в коробах, оставив к ним доступ через полочки.

Читайте также  Houzz Британия: Чудесное превращение старой молочной фермы

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…