Советы по дизайну интерьера

Пара средних лет купила небольшую квартиру, дизайнера Евгению Ивлиеву попросили зонировать пространство, но сохранить ощущение воздуха и света в открытой студии. Именно поэтому в проекте почти нет глухих перегородок, а гамма с голубыми и жёлтыми акцентами создаёт ощущение утра на море.
О проекте

Место: Москва, ЖК Ясный

Размер: 35 кв. м

Кто здесь живёт: пара средних лет

Дизайнер проекта: Евгения Ивлиева, IvE-interior
, стилисты проекта Полина Рожкова, Яна Яхина

————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

————————————

Квартира сдавалась без отделки и перегородок, без несущих конструкций внутри: это давало возможность придумать и согласовать необходимую заказчикам планировку. Вариант родился почти сразу: хозяева сразу сказали, что предпочитают проводить время на кухне — под неё и выделили самое просторное помещение.

Небольшую гостиную с кабинетом отделили от спальни внутренним окном, а на балконе разбили зимний сад. Осталось даже место под кладовую: владельцы просили сделать её побольше, чтобы хранить доски для серфинга и снаряжение для подводного плавания.


СПАЛЬНЯ

Спальне не досталось собственного окна, но проблем с освещением здесь нет: солнечный свет проникает в комнату через остеклённые перегородки. С одной стороны это большое внутреннее окно между спальней и гостиной: его специально не довели до пола на метр, чтобы избежать проблем с расстановкой мебели. С другой — матовая перегородка на металлическом каркасе с дверями-книжками. Вешать на них портьеры не стали: владельцы живут вдвоём и не видят смысла в дополнительных способах создать приватность.

Ещё две перегородки в квартире — реечные: одна закрывает кабинетную часть в гостиной, вторая — торец кухни, чтобы он не просматривался из спальни.Паркет завели на стену за изголовьем, чтобы зрительно увеличить пространство: такой приём создаёт эффект непрерывного пола. В верхней части стену декорировали объёмными гипсовыми панелями.

Читайте также  Пластиковые панели в отделке ванной комнаты

Проблема и решение: «Чтобы не резать гипсовые панели, мы делали раскладку сверху, от линии потолка. Зазор между паркетной доской и панелями декорировали зеркальной горизонтальной полосой», —рассказывает Евгения Ивлиева.

Для стен по всей квартире выбрали нейтральный песочный оттенок, а акценты расставили за счёт предметов небесно-голубого и светло-жёлтого оттенков.

«Своим настроением интерьер обязан лёгкой энергетике заказчиков — палитрой мы её лишь поддержали. В спальне старались создать иллюзию неба и облаков, поэтому декор на панелях и все светильники — округлой формы», —рассказывает дизайнер.
Проблема и решение: Заказчики попросили вписать в интерьер кухни телевизор, но предупредили, что обычно включают его в фоновом режиме. Тогда Евгения Ивлиева нашла для экрана самое неприметное место — над складной перегородкой между спальней и гостиной.

Благодаря поворотному кронштейну экран легко ориентировать в нужную сторону. Он хорошо просматривается и от рабочей зоны кухни, и от обеденного стола.

Так как телевизор в гостиной не нужен, диван ориентировали в сторону окна. Всю мебель в проекте (корпусную и мягкую) изготовили по чертежам и эскизам дизайнера на одном производстве.Изолированную лоджию утеплили и спроектировали систему стеллажей под зимний сад, о котором мечтали заказчики. Внизу, под линией подоконника —закрытые секции для рассады и удобрений. На открытых поверхностях расставили горшки с растениями.

В отделке сочетали несколько видов плитки. Несмотря на общий базовый оттенок, разная плитка помогает разграничить зоны в ванной комнате.
Проблема и решение: Чтобы в небольшом санузле поместилась стиральная машина, инсталляцию расположили под углом. Это решение — наиболее эргономичное, так как оставляет свободным проход ко всем сантехприборам.
____________________________

Перейдите на страницу

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…