Советы по дизайну интерьера

Анастасия Заркуа познакомилась с заказчиками — молодой парой — в клубе автовладельцев Mini Cooper и получила предложение поработать над интерьером, как только владельцам передали ключи. Общие интересы помогли им быстро согласовать планировку, стилистику и бюджет.
О проекте

Место: Санкт-Петербург

Размер: 39 кв.м.

Кто здесь живет: Семья приобрела квартиру для сдачи в аренду

Дизайнер проекта: Анастасия Заркуа

Стилист: Наталья Орешкова

Фото: Наталия Степанова

—————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

—————————————«В нашем автоклубе есть приписка “not normal”, — рассказывает Анастасия. — Поэтому яркие оттенки в интерьере никого не пугали и даже приветствовались. Направление выбрала я, а тональность подбирали вместе с заказчицей».

Квартира — инвестиционный проект, и пожелания владельцев были просты: красивый интерьер, где будет комфортно любому будущему жильцу. Отсюда разделение на жилую и не жилую зоны, дополнительное рабочее место, полноценная кухня и выделенная гардеробная при входе.
На чем сэкономили:
«Бюджет на всю мебель, отделочные материалы и сантехнику вышел около 700 000 руб., и было ясно, что лучше всего в него впишется мебель из ИКЕА, — рассказывает дизайнер. — Но не хотелось получить типичный скандинавский интерьер, поэтому я решила работать с цветом с помощью краски. Выбор пал на Swiss Lake — недорогую, но плотную краску с хорошей степенью укрывистости».
Простенок справа от балкона оказался настолько узким, что ни один шкаф туда не вставал. Производство под заказ было непосильной нагрузкой на бюджет, а стеллаж из ИКЕА поместился идеально.
Стены прихожей покрасили в тот же оттенок, что и кухню. Светлая дверь отражает свет из окна напротив, делая входную зону менее темной.

Так как все вещи спрятаны в гардеробной комнате, у входа оказалось достаточно этажерки для обуви, модифицированной из лестницы-табурета.
Вторая половина квартиры отведена под спальню. От функции гостиной отказались полностью: здесь нет раскладного дивана, ТВ-зоны или кресла для чтения, зато есть полноценная кровать и рабочее место.

Читайте также  Кухонный угол: Как использовать его по максимуму

Стену за изголовьем кровати выкрасили в синий цвет. Оттенок выбрали комфортный — не слишком темный и не слишком яркий: в сочетании со светлыми шторами и светло-серыми стенами, он дает ощущение прохладного летнего утра.

Проблема и решение: кровать и люстру сначала выбрали другие, но к моменту покупки их не оказалось в наличии. Поэтому дизайнер подобрала альтернативу в рамках бюджета.Рабочее место в спальне рассчитано на одного человека. При необходимости еще один мини-кабинет можно развернуть на кухне за рабочим столом, используя бра вместо настольной лампы.

В совмещенном санузле стены облицевали керамогранитом двух оттенков под терраццо. Разделение по горизонтали и расположение темного оттенка в нижней части стен позволило скорректировать геометрию крошечного помещения — немного занизить его, так как изначально пропорции казались вытянутыми.

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…