Советы по дизайну интерьера

«Многие думают, что маленькое пространство нельзя делать в темных оттенках, мы же наоборот получили очень уютную, теплую, камерную квартиру», — рассказывает дизайнер Александра Карабатова.С помощью цветовой гаммы дизайнер отразила характер хозяйки: розовые и красные оттенки спальни олицетворяют женственность и страсть, а контраст со сложным хаки в других помещениях говорит о силе и стойкости.

О проекте

Место: Москва

Размер: 45 кв.м.

Кто здесь живет: Молодая девушка

Дизайнер проекта: Александра Карабатова

Фото:

Стилист
: Александра Пыленкова, HAPPY Collection
Отсутствие перегородок позволило сделать кухню-гостиную с двумя окнами и отдельно выделить спальню за стеклом и светонепроницаемыми портьерами. «Заказчица хотела иметь уединенную личную зону, в которой можно скрыться от света и гостей», — поясняет Александра.

—————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

—————————————Отношения с хозяйкой выстроили таким образом, что она полностью доверилась дизайнеру. Однажды даже обменяла купленные без согласования материалы. Единственное, о чем попросила заказчица — не использовать элементы классики, и, чтобы квартира имела опрятный вид, будто в гостиничном номере. В остальном — у дизайнера была полная свобода.
«Я всегда прислушиваюсь к заказчику о требуемой атмосфере в помещении, о привычках всех членов семьи, о необходимом функционале, — говорит Александра. — И никогда не задаю прямые вопросы “какой стул вы хотите”, “какого цвета обои будут в спальне”. Моя работа — избавить заказчика от подобных поисков и решений».

Чем меньше пространство, тем сложнее уместить в нем все необходимое — приходится играть с миллиметрами, чтобы найти баланс между «удобно» и «возможно». Так в спальне, помимо кровати, появилась система хранения во всю стену.

Темные насыщенные акценты в интерьер ввели не сразу. Сначала в проекте было много серого. Яркие цвета добавляли постепенно, а в итоге пришли к красному дивану и коричневым шторам. В ходе реализации эту идею слегка изменили: красный по задумке диван сделали коричневым, а коричневые шторы заменили на красные. Но пропорции и колористическое решение сохранили.

Читайте также  Houzz тур: Интерьер вокруг футуристической кухни

На мебели и отделочных материалах не экономили. Использовали дизайнерскую краску сложных оттенков, качественный паркет, плитку с красивым рисунком. По словам Александры, в небольшом пространстве каждый предмет мебели имеет значение, поэтому его следует выбирать тщательно и решающим аргументом должна быть не цена.
Через панорамное остекление балкона открывается вид на близлежащий парк. Чтобы им можно было любоваться в течение всего года, балкон утеплили. Минималистичный дизайн мебели не отвлекает от красоты природы, а легкие занавески обеспечивают приватность. Для заказчицы это помещение стало хорошим местом отдыха.
Ванная комната — продолжение основных помещений. В качестве отделки выбрали комбинацию краски и плитки. Чтобы избежать резких переходов, краску взяли того же цвета, что и вся квартира.Душевую кабину выполнили строительным способом, стиральную машинку скрыли под раковиной. «Я рекомендую убирать с вида стиральные машинки: выносить их в отдельную хозяйственную комнату, прятать за фасадами кухни или, как в этом проекте, убирать за фасады тумбы под раковиной», — советует дизайнер.Дополнительно для хранения вещей в прихожей появился вместительный шкаф. Его спроектировали по высоте потолка и изготовили на заказ.
_______________________________

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…