Советы по дизайну интерьера

Цветовую гамму проекта подсказал ковёр, с которым хозяйка уже много лет переезжает с места на место. Архитекторы Ольга Суркова и Екатерина Федотова придумали для пёстрого арт-объекта насыщенный серый фон, а затем уговорили хозяйку на необычную перегородку-кокон, которая отделила спальню от гостиной.
О проекте

Место: Москва, Староконюшенный переулок

Размер: 74 кв. м; высота потолков 3,2 м

Кто здесь живёт: деловая женщина

Архитекторы проекта: Ольга Суркова и Екатерина Федотова, Moon Studio
; стиль проекта Moon-stores

—————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

—————————————

Апартаменты находятся в историческом здании, где несколько лет назад провели полную реконструкцию. До нынешней владелицы здесь успели пожить другие люди, они сделали ремонт в классическом стиле. Однако новой хозяйке в таком окружении было некомфортно. Ольгу Суркову и Екатерину Федотову попросили создать роскошный современный интерьер — в духе апартаментов в Лондоне, где любит бывать заказчица.

Проект начали с перепланировки. Квартиру решили не резать на небольшие комнаты, а сохранить ощущение единого пространства. Чтобы визуально разделить гостиную и спальню, дизайнеры придумали перегородку-кокон. Благодаря этому решению кровать не видна от входа, при этом в квартире нет ощущения жесткого зонирования и монолитных перегородок.
Чтобы реализовать запрос на просторную прихожую, одну из стен целиком декорировали зеркалом. Ближе к концу ремонта появилась идея повторить зеркальные вставки на потолке, чтобы увеличить и высоту. Консоль навесили поверх зеркальной стены, чтобы усилить ощущение лёгкого, парящего интерьера.

Эффекта обволакивающего серого пространства добились за счёт отделки — натурального камня на полу и шпона эвкалипта в облицовке фасадов шкафа.
Хозяйка никогда не готовит дома и даже хотела отказаться от кухни. Авторы проекта с трудом, но уговорили её на «невидимую» модель гарнитура с глухими фасадами, которые скрывают всю техническую и утилитарную начинку. Чтобы ещё надежнее замаскировать кухню, стены выкрасили в цвет мебели.

Читайте также  Дверные проемы: Двигать или не стоит

Зеркальный шкаф прячет вход в гостевой санузел и кладовую. Нишу в зоне обеденного стола также выделили состаренным зеркалом, но в золотистой тонировке.«»

Заказчица любит известные бренды и не хотела экономить на мебели. Перед архитекторами не ставили стилистических и финансовых ограничений: обстановку собирали, в основном, у итальянских марок.Конструкцию, зонирующую спальню, сознательно не доводили до потолка, чтобы сохранить воздух. Латунные крепления перегородки расположили хаотично; они имеют разный диаметр и перекликаются с дизайном светильника в зоне столовой, хозяйка привезла его из Лондона.Цвет стен подбирали под яркий ковёр — единственный предмет из прошлого, который заказчица попросила вписать в новый интерьер. «На ярком фоне ковер бы “потерялся”, поэтому мы выбрали серую отделку и добавили цвет через мебель и акценты. Картину специально для нашего проекта написала художница Лейла Кравцова», —рассказывают архитекторы.. Д

Стену напротив дивана облицевали шпоном эвкалипта, тонированным в серый цвет, —это один из главных материалов всего проекта.

Дизайн перегородки стал главным вызовом проекта. По согласованию с заказчицей решили обойтись без единого прямого или острого угла —такие детали геометрии разрушили бы ощущение обнимающей перегородки.

Шкаф во всю стену дополнили створками конфигурации книжка. Они позволяют одним движением целиком открыть шкаф, чтобы хозяйка видела весь гардероб.

Санузел при спальне поделили на две зоны. Во входной, за прозрачной перегородкой, расположили отдельно стоящую ванну и раковину. В более удаленной, за раздвижной зеркальной дверью — унитаз и душевую. Одну из стен выделили голубым агатом, его оттенок сочетается с аксессуарами в спальне.

Пол облицевали натуральным камнем, таким же, как и в прихожей. Для оформления стен использовали шпон эвкалипта в сочетании с металлической мозаикой.

Читайте также  Бюджет: Принцип «убывающих трат» — как его использовать

——————————————–

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…