Советы по дизайну интерьера

Иногда попадание во вкусы заказчика бывает мгновенным и стопроцентным. Так случилось в этом проекте. Дизайнер Алла Кущева — сторонник оригинальных и неформальных идей, любит использовать темные насыщенные цвета, перенесла их даже в свою квартиру. О таком же интерьере мечтал молодой человек, обратившийся к ней за проектом — концепция «черной квартиры» была утверждена сразу и реализована без отступлений.
О проекте

Место: Санкт-Петербург

Размер: 47 кв.м.

Кто здесь живет: Молодой человек

Дизайнер проекта: Алла Кущева
и Анна Чернышова

По техзаданию заказчику нужны были большая кухня, гостиная с удобной зоной для друзей, рабочее место и изолированное спальное место.

—————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

—————————————

Чтобы разместить весь необходимый функционал на 47 кв. м, существующую планировку скорректировали: проход в комнату сделали не из коридора, как было раньше, а из кухни. Небольшое пространство гардеробной присоединили к площади гостиной и установили там подиум под спальное место.
Спальня совсем небольшая: буквально пара квадратов за раздвижными дверями. Стены внутри алькова обиты мягкими панелями, чтобы было удобно не только лежать, но и сидеть — с книгой или ноутбуком. Для панелей выбрали насыщенный синий, а сверху добавили синюю подсветку. Получилась не просто кровать на подиуме, а отдельная зона отдыха, пусть и небольшая.

«Деревянное основание можно использовать как дополнительное место для сидения, чтобы общаться с друзьями, сидящими на диване, и при этом не задействовать само спальное место, — говорит Алла Кущева. — Еще пара запасных стульев для друзей хранятся в шкафу, а если гости захотят переночевать, мы поставили раскладной диван».
Кроме спальни, в главной комнате объединили рабочую зону, систему хранения для одежды, и зону с диваном и ТВ.

Читайте также  Штукактурка стен по маякам своими руками

«Сначала мы подобрали готовые двери, — рассказывает дизайнер. — Уже позже к ним в тон выкрасили паркетную доску и подобрали оттенок для стен. Тот же оттенок использовали для фасадов шкафов, чтобы собрать интерьер воедино».Мебель и технику использовали преимущественно черных оттенков, но разных фактур: металл, дерево, кожа.
Дерево и цветные элементы появились акцентно, чтобы добавить интерьеру теплоты и уюта.Рабочее место организовали у окна. Так как подоконный блок оказался чуть выше комфортной рабочей высоты, их не стали объединять в единую поверхность. Образовавшийся зазор использовали функционально — пустили провода от монитора к компьютерному блоку.

Деревянная столешница лежит на черных металлических опорах и при желании стол можно передвинуть к дивану, чтобы играть в настольные игры с друзьями.Проход между гостиной и кухней был перенесен. Для этого готовую перегородку разобрали и возвели заново, но уже с учетом системы хранения в гостиной и ниши для кондиционера со стороны кухни.

Проблема и решение:
Маленькая высота помещения, вынудила монтировать нижнюю перемычку ниши из гипрока со стороны кухни уже после установки кондиционера.Стол со стульями и диван выбрали в ИКЕА. Но они так хорошо вписались в цветовую гамму и общую концепцию интерьера, что выглядят достойно на фоне авторской мебели.

«Всю остальную мебель — подиум под кроватью, рабочий стол, систему хранения с верхними неглубокими шкафчиками и тумбой под ТВ, мы изготовили на заказ. При этом выбрали не самое экономное производство, так как требовалась высокая точность в изготовлении», — поясняет Алла.Кухню купили немецкую с фасадами, ламинированными под дерево. Всю технику встроили в колонны, а холодильник скрыли в нише за навесным фасадом.

Для пола и фартука использовали один и тот же темный керамогранит. Необычный акцент, привлекающий внимание — люк на полу. Это декор из коллекции Oxy.Черный — идеальный фон для ярких акцентов, поэтому вся живопись выбрана сочных насыщенных цветов. Рядом со столом появилась картина, написанная на фанере. А на стене коридора целая коллекция изображений девушек (на следующем фото).«Идея появилась быстро, а вот тему для коллекции мы долго не могли определить. Пока однажды заказчик не указал на постер с наброском красивой девушки, — рассказывает Алла. — Наши девушки принадлежат художнику Томасу Салиоту. Мы распечатали изображения на ламинированном картоне с магнитной пленкой на обратной стороне и разместили на стене, выкрашенной черной магнитной краской». Другие картины в интерьере созданы художником Александром Ивановым

Читайте также  Houzz Германия: Дом Шминке в Лёбау

Санузел и ванная комната изначально существовали отдельно друг от друга. Новую объединенную планировку продумали тщательно до сантиметра: поменяли местами унитаз и раковину, слева от входной двери сделали большой душевой отсек с сиденьем, где на потолке встроенный душ с хромотерапией, а на стене душевая лейка. Вдоль стены справа появилась столешница, с зеркалом во всю стену сверху и пространством под стиральную машинку снизу.

Санузел поддерживает общую цветовую гамму квартиры: для отделки стен использовали тот же керамогранит, что на кухне — это дополнительно связало помещения.Стильный интерьер складывается из мелочей. Продумана даже визуальная составляющая коммуникаций в коллекторном шкафу. Алла добавила акцентный синий цвет внутрь шкафчика — место, куда редко заглядывает сам хозяин, не говоря о сторонних наблюдателях.

«Синий создает энергию, — поясняет Алла. — У всей мебели в квартире синяя изнанка. Тот же цвет проступает за рейками во входной зоне».
____________________________

,

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…