Участок в старом дачном месте под Москвой раньше принадлежал советскому писателю Юрию Сбитневу. Ветхую постройку снесли ради нового дома, но некоторые предметы сохранили и вписали в новый интерьер.
О проекте

Место: Московская область, Талеж

Размер: 250 кв. м с учётом террас

Кто здесь живёт: семья с тремя детьми

Дизайнеры проекта: Анна Морозова и Константин Доронченков
, стилист Юлия Чеботарь

—————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

—————————————

Проект дома — типовой, но авторы проекта изменили планировку под потребности заказчиков. На первом этаже уменьшили будущую гостевую комнату-библиотеку, чтобы разместить гардеробную в тамбуре. Изменили размеры санузла в пользу просторной душевой и колонны под стиральную машинку. Узкую кухню сделали шире за счёт переноса примыкающей кладовой — с просторным проходом в столовую зону.
Источником вдохновения для этого проекта послужило место постройки дома — русская природа и близость к дому-музею Чехова, усадьбе Мелихово. «Захотелось воссоздать дух русской усадьбы, где жизнь течёт размеренно: все вместе собираются за общим столом, играют в настольные игры, устраивают домашние концерты, но у каждого есть личное пространство. А семья большая и гостеприимная», —рассказывает Анна Морозова.

На стенах во всех помещениях, включая прихожую, сохранили брус и его текстуру: материал лишь немного тонировали лессированной краской, чтобы уйти от характерной для дерева желтизны.Интересует проект дома на заказ?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериямНайти—
Дом должен был стать настоящим семейным гнездом, поэтому Анна Морозова стремилась создать здесь спокойную респектабельную обстановку. «Это в хорошем смысле патриархальная семья с традиционным укладом жизни. Поэтому в гостиной появился камин, а столовую и кухню расположили в смежных, но отдельных помещениях», —отмечает дизайнер. Камин облицевали копиями изразцов XVIII века. В интерьере использовали много кованных элементов, керамики и натурального текстиля — в основном, хлопок и лен.—«»

Читайте также  Кухня недели: Плитка на фартуке, напоминающая перья

Высокий комод из карельской березы — ещё один предмет из наследия бывшего владельца. Перед тем, как переехать в новый интерьер, комод прошел реставрацию.
Текстиль подбирали ещё до покупки мебели. Во всех помещениях появились шторы с принтом: настроение интерьера создавали в том числе и через такие деликатные акценты. Ковры с традиционным орнаментом, но специально состаренные, помогли создать ощущение дома с историей.
Когда к книгам владельцев добавилась часть библиотеки прежнего хозяина, стало очевидно, что для кабинета нужно спроектировать систему хранения до самого потолка. При этом боковины шкафа предназначены для хранения одежды и личных вещей.

Диван поставили раскладной: в доме нет отдельной гостевой спальни, поэтому в неё при необходимости превращается кабинет.
Цветовое решение комнат прорабатывали с каждым членом семьи отдельно, а для общих помещений искали точки соприкосновения. Одной из них оказалась оливковая гамма.

Цвет использовали в одной из самых часто посещаемых зон — санузле первого этажа, и сочетали с акцентной плиткой ягодного оттенка. Подстолье в виде основания швейной машинки купили на блошином рынке.

На втором этаже основные изменения коснулись санузла. Ванную расположили поперек комнаты у окна, чтобы во время купания можно было любоваться садом. Кроме того, расположение ванны позволило разместить широкую тумбу с раковиной и шкафчик для полотенец и косметики.
Спальня заказчиков — самая тёмная в доме: стены тонировали в шоколадный оттенок, чтобы создать ощущение приватности и защищённости. Акцентом в интерьере стал жёлтый плинтус. Мебель на кованом основании в любимом стиле ар нуво выбирала сама заказчица.
Старшей дочери 23 года: она живёт отдельно, но часто приезжает к родителям. Девушке нравится скандинавский стиль, поэтому комнату оформили в сдержанных тонах. Красные акценты здесь не случайны: девушка любит маяки и коллекционирует их изображения.Средняя дочь — романтичная девочка. Это отразилось на комнате: хозяйка выбирала летние, ягодные оттенки — в акцентах много розового и лилового. Письменный стол для учебы сделали на заказ и расположили вдоль окна, от стены до стены.Комната младшего сына похожа по функционалу на спальню средней дочери, даже мебель расставили по тому же принципу, но зеркально. Стол здесь тоже во всю стену: одна его часть используется для учёбы, вторая — для сборки Лего.Ломаную геометрию кровли подчеркнули насыщенным оттенком бруса. Пол оформили как акцент — плиткой с винтажным орнаментом. Несмотря на небольшую площадь, интерьер получился светлым за счёт белой плитки: в одном помещении её уложили разными способами — сеткой и косичкой.

Читайте также  Личный опыт: Видеоролик вместо фотосессии

——————————————–

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…