Советы по дизайну интерьера

На участке площадью 8 соток студия Chado выполнила сразу несколько задач. Вписала по центру большой дом с площадкой для бассейна. Поставила справа от него, на границе с соседями, беседку с мангалом. И преобразовала ландшафт — кроме плавательного бассейна здесь появился декоративный пруда для рыб с фонтанами-водопадами, которые в вечерней подсветке превращаются в динамические скульптуры.
О проекте

Место: Ростовская область

Размер: 400 кв.м, участок 8 соток

Кто здесь живет: Семья из четырех человек

Архитекторы проекта: архитектурная студия Chado

—————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

—————————————
Лаконичная двускатная крыша перекрывает глубокую террасу со стороны садового фасада дома. Перед ним — зеркало переливного бассейна. С приватной стороны участка дом полностью открыт природе. Но строгий, почти суровый облик дома со стороны улицы словно декларирует: «Мой дом — моя крепость».«Главная роль отведена дикому колотому камню темно-красного тона. Он используется в интерьере и на фасаде, пронизывая кровлю и витражи. Из такого же камня выполнен двусторонний камин, который объединяет две зоны — столовую и гостиную», — рассказывает автор проекта —учредитель, главный архитектор и руководитель архитектурной студии Chado Евгений Задорожний.

► Чтобы входная дверь на строгом боковом фасаде смотрелась не так сурово, по краям проем визуально расширили — сделали вставки из стекла в мелком переплете рамы.
«»;

Обратите внимание: в 2016 году в комментариях под статьей о доме по проекту студии Chado с аналогичным «витражным» фасадом появилось много вопросов: как дом с таким большим остеклением выдерживает сильные местные ветра? Ответ — в архитектурном решении фасада: скат крыши дома вынесен далеко вперед, закрывая широкий уличный лаунж, террасу перед стенами-«витражами» кухни и гостиной. Вынесенная вперед по центру фасада стена выполняет роль «волнореза» для потоков ветра. А качество современного витражного остекления надежно защищает от сквозняков.

Читайте также  Вопрос: Чем замаскировать кривые стены

Существенный объем первого этажа занимают гостиная и кухня, открытые до конька крыши и разделенные терракотовой стеной с камином. Пол здесь почти на метр глубже, чем в светлом холле при входе в дом и тех комнатах, что расположены слева от входа — в кабинете и гостевом санузле.
Интерьер, соединенный прозрачным фасадом с природой, построен на контрасте брутальности и уюта. Красному песчанику с рваным краем, которым облицована стена с камином, противопоставлены белые классические филенки деревянных фасадов встроенной мебели и светлые мягкие кресла и диван в бархатной обивке.
Обратите внимание: рядом со стеклянной стены гостиной фасады шкафов не глухие, а из полупрозрачного стекла — так в комнате отражается еще больше естественного света, и переход от природы за окном к уютной домашней обстановке выглядит более плавным.Над длинным окном гостиной, выходящим на забор, сделали встроенную систему хранения с полками глубиной 60 см, вровень с краем каменного подоконника.В зоне отдыха с большим угловым диваном на пол поверх дубового паркета положили рельефный серый ковер из шерсти и шелка — в тон к мрамору журнального стола. Широкий столик с мраморной столешницей со скругленными углами сделали на заказ.«»«»Высокий портал двустороннего камина отделали черным стеклом. Сквозь топку виден фрагмент кухни. Над топкой и в кухне, и в гостиной — широкий экран ТВ-плазмы. с другой стороны столешницы «острова» расположена мойка.У раздвижного стеклянного окна на кухне — выхода в сад — использован аналогичный прием, что и в гостиной: фасады примыкающей к нему мебели сделаны из полупрозрачного стекла.

Потолок над обеденной зоной кухни — такой же, как снаружи над террасой: скошенный, с открытыми балками кровли. Над рабочей зоной кухни на втором этаже расположена одна из спален — в этой части потолок ровный (отсюда и разница в стилистике фасадов кухни, классических в рабочей зоне и более современных в обеденной).Для рабочей поверхности, фартука и столешницы острова выбрали контрастный черный гранит Black Cosmic, добытый на карьере в Бразилии. У этого камня очень красивый рисунок серебристых и золотистых прожилок кварца и слюды.
Кухня граничит с широкой винтовой лестницей, ведущей на второй этаж. Ее конструкция имеет белую литую оболочку из бетона. С ним контрастирует кованное ограждение лестницы.

Читайте также  Как правильно: Создать гармоничный интерьер, если вы не дизайнер

Полка, встроенная в систему хранения в кабинете, отделана мрамором — из светлого мрамора сделаны и столешницы журнальных столиков в кабинете. 6 стеклянных светильников-эллипсоидов с золотой спиральной нитью освещают вечером сверху рабочее место теплым рассеянным светом.
Вход в санузел первого этажа — рядом с кабинетом, у лестницы. Пол и стены отделали крупноформатным керамогранитом под полированный песчаник. Массивная столешница под окном выполнена из акрилового камня. Справа от окна на стене за раковиной — зеркало от столешницы до потолка. Слева — закрытые и открытые секции для хранения. Пространство слева за дверью в санузел отвели под душевую зону.
На втором этаже расположены приватные спальни. Пол, как и на первом, выложен щитовым дубовым паркетом, покрытым маслом. Плоскости стен разбиты крупными филенками.

В беседке площадью 28 кв.м устроен мангал с небольшой летней кухней. Рабочую поверхность кухни и мангал целиком отделали плитами из бетона с мраморной крошкой.Промежутки между опорными столбами кухни закрыли от осадков безрамным остеклением.

Переливной бассейн глубиной 1,5 м и террасу вокруг него выложили серым итальянским керамогранитом.


Вдоль забора, под стеной, отделанной диким красным камнем, сделали небольшой прямоугольный пруд. На стене установили каскад декоративных фонтанов-водопадов с вечерней подсветкой. С двух сторон от пруда установили итальянские светильники из светодиодных трубок, повторяющие по форме очертания растущего рядом вертикального можжевельника и туи.План посадок на участке разработала дендролог Екатерина Мезинова.В посадках вдоль забора скомбинированы кустарники и разные по форме и цвету хвойные — сосна черная , можжевельники скальные , туи западные шаровидной и колоновидной формы. У беседки поместили выразительную вертикаль — плакучую лиственницу на штамбе и рядом с ней вариегатную вейгелу .

Читайте также  Фальш-камин в интерьере: выбор материала, готовые модели, декор

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ