Советы по дизайну интерьера

Хозяйка обратилась в бюро KorenevaZhadanDesign уже во время ремонта. Всеми процессами управлял прораб, но заказчица чувствовала: что-то идёт не так, поэтому решила посоветоваться с профессионалами.

Наталья Коренева и Елена Жадан заметили, что планировку можно сделать удачнее, в первую очередь решить вопросы хранения, которые остро стоят в маленьких квартирах. Затем родился проект на стыке классики и почти аскетичного минимализма, в котором цвет буквально вырвался из-под контроля.
О проекте
Место:
Москва, девятиэтажный одноподъездный дом позднесоветской постройки

Размер: 45 кв. м

Кто здесь живёт: проект создавался для девушки, но по завершении ремонта она вышла замуж, теперь здесь живёт пара

Дизайнеры проекта: Наталья Коренева и Елена Жадан, KorenevaZhadanDesign

—————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

—————————————

Одной из главных проблемных зон в квартире оказалась узкая спальня: нужно было разместить двуспальную кровать так, чтобы к ней можно было подойти с двух сторон. Ширина комнаты составляла всего 2,2 метра, поэтому центральную часть стены сдвинули в сторону гостиной —получилась ниша для изголовья. В боковые ниши со стороны гостиной вписали шкафы.

Составляя техзадание, заказчица отметила, что любит яркие насыщенные цвета, особенно ягодные оттенки. Обычно такие решения используют в акцентах, но оказалось, что хозяйке не занимать смелости: она с радостью согласилась на ягодные стены и потолок в прихожей. В этом же оттенке подобрали накладку на входную дверь. Люстру повесили торжественную, хрустальную, чтобы с порога обозначить настроение интерьера.

Отделке стен вторят яркие вставки на плитке и фасады встроенного шкафа.

На чём сэкономили: у встроенных шкафов в этом проекте нет мебельного корпуса, полки и вешала монтировали прямо к стенам.Часть стен в гостиной тоже выкрасили ягодной краской: этот прием визуально объединил две зоны. Пятна цвета ввели асимметрично: «Во-первых, мы хотели, чтобы цвет ворвался в пространство, будто бы разлили банку краски. Во-вторых, нас не привлекала идея одной акцентной стены от угла до угла, поэтому покраску не довели ни до потолка, ни до угла», — вспоминает Наталья Коренева.

Читайте также  Какой должна быть правильная топочная

Старые батареи демонтировали, но заменили аналогичными по дизайну: современные радиаторы, по словам дизайнеров, не смотрелись бы в этом пространстве.

Насыщенный синий цвет, который хорошо сочетается с ягодным, появился уже в гостиной — в обивке дивана. В спальне цвет занял основные поверхности, ягодные же оттенки сохранили в акцентах. «Квартира кажется очень яркой, но на самом деле в ней всего четыре основных цвета: светло- бежевый, ягодно-бордовый и два синих. В такой маленькой квартире просто нельзя было использовать больше оттенков», — поясняет Елена Жадан.

Идея и решение: ниша, в которую вписали изголовье кровати, очень узкая — всего 170 см. Диагональная линия покраски, которую затем повторили в изголовье, визуально её расширила.В

У хозяйки была мечта о ванне на львиных ножках, которую сложно реализовать в маленькой типовой квартире. Пришлось пойти на небольшие жертвы: стиральную машину перенести на кухню. А ради этого, в свою очередь, отказаться от посудомойки. Ниши по бокам ванны построили для того, чтобы скрыть проходящие вдоль стен трубы.

Напольную плитку использовали из той же коллекции, что на кухне и в прихожей. Стены частично выложили квадратной плиткой, но в раскладке ромбами. В этот же цвет декорировали выдвижные ящики тумбы под раковину.

——————————————–

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…