Квартира для молодой семьи — из тех проектов, которые дизайнеры называют сложными: серьёзного подхода потребовали и планировка, и столярные элементы, которые создавали по эскизам дизайнера почти для каждого помещения. Однако проект в итоге реализовали максимально близко к визуализациям, а главной его фишкой стали картины восьмилетнего сына, которые перенесли прямо на стены.
О проекте
Место:
Москва, ЖК Флотилия

Размер: 104 кв. м

Кто здесь живёт: молодая семья с двумя детьми — дочерью и сыном

Дизайнер проекта: Юлия Сидорова

—————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

—————————————

Юридически это жильё является апартаментами, поэтому возможности для перепланировки оказались шире, чем в квартирах. Мокрые зоны удалось перенести, а жилое пространство поделить между кухней-гостиной и тремя спальнями.

У квартиры большая глубина, а внутри — несколько несущих пилонов: они создавали основные сложности для зонирования. В итоге остекление поделили между спальнями, а глубине квартиры разместили кухню-гостиную: свет попадает в неё через остеклённые перегородки детских комнат.

Холл со встроенными системами хранения и коридор отделяют кухню-гостиную от входной двери, делают жилое пространство более приватным. Зонирование выражено напольным покрытием: шестиугольная плитка переходит после «грязной» части прихожей в инженерную доску. Потолок акцентируют рейки с подсветкой: их сделали на столярном производстве по эскизам дизайнера.
При обустройстве кухни-гостиной решали сразу две конструктивные задачи. Во-первых, помещению не досталось собственных окон, поэтому свет впустили за счёт остеклённых перегородок, которые отделяют детские комнаты.

Во-вторых, посередине пространства находился несущий пилон: его обыграли как зонирующую конструкцию и продолжили кухонной стойкой. Пилон облицевали композицией из деревянных планок по эскизам Юлии Сидоровой. Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериямНайтиСо стороны кухни к пилону примыкает вытяжка. Для большей практичности его облицевали крупноформатным керамогранитом, как и основную линейную часть кухонного фартука. Кухню с фасадами из МДФ под эмалью и шпонированные части сделали на заказ на столярном производстве.

Читайте также  Как правильно: Искать идеи на фестивале садов и цветов

Главным пожеланием заказчиков было вписать в интерьер рисунки сына. Самый простой вариант — обрамить работы и развесить по стенам — отвергли ради более амбициозной затеи: «В одном из путешествий заказчики увидели роспись по плитке и загорелись идеей повторить её в собственном интерьере. Мы отобрали рисунки-исходники, а затем пригласили профессионального художника. С помощью проектора он перевёл рисунки на стену для максимального сходства с оригиналом и нанес роспись поверх плитки», — вспоминает Юлия Сидорова.

На кухне и вокруг пилона снова использовали шестиугольную плитку, как в прихожей: повторение материалов делает интерьер визуально цельным. Несмотря на внешнюю строгость, в гостиной оставили место для творчества: на фасаде шкафа, покрытого меловой краской, можно рисовать.
Изголовье оформили деревом, так как заказчики просили использовать в интерьере максимум натуральных материалов. Это не паркетная доска, а облегчённые планки, предназначенные для монтажа на стену. По бокам смонтировали вертикальные зеркала, чтобы отразить свет от окна и сделать пространство визуально просторнее.На стену напротив кровати тоже нанесли рисунок сына: в отличие от сюжета на кухне, который хранился в портфолио и ждал своего часа, пейзаж с лодками нарисован специально для этого проекта.

Восьмилетний сын — самая творческая личность в семье, активный и любознательный мальчик. Для него хотелось создать интерьер, который побуждал бы к дальнейшему развитию. Отсюда и необычные мебельные композиции с вкраплениями округлых форм, и активные, насыщенные цвета.Комната отделена перегородкой из матового стекла: таким образом в гостиную попадает дневной свет, но интерьер детской просматривается из общественной зоны лишь силуэтами.

Комнату маленькой дочери тоже зонировали остеклённой перегородкой, а мебель изготовили в виде единой композиции. Несмотря на то что хозяйка комнаты ещё совсем малышка, интерьер не подчёркнуто детский: достаточно заменить кроватку, и комната повзрослеет.
В квартире два санузла, в которых использовали плитку из одной коллекции, но выложили рисунок по-разному, геометрия декора это позволяла.

Читайте также  Сад недели: Маленький участок с беседкой и камином


В качестве фоновой плитки для ванной выбрали чёрную, с чередованием глянцевых и матовых фактур; для санузла с душевой — синюю плитку. Таким образом помещениям удалось придать разный характер при минимуме выразительных средств.

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…