Советы по дизайну интерьера

Хозяйка этой выразительной квартиры — яркая личность. А потому и экспрессия в интерьере этой квартиры выражена в довольно театральных приемах: синий входной портал, обои-фрески глубокого зеленого цвета

О проекте

Место: Москва, ЖК Фили-Град

Размер: 92,7 кв.м.

Кто здесь живет: Семья из двух человек — мама с сыном 8 лет

Архитекторы проекта: Александра Дашкевич и Наталья Каримова, ANDdesign

Стилист: Людмила КришталеваДаже планировка квартиры немного эксцентрична. Дом, где находится жилье, построен по проекту бюро SPeeCH Сергея Чобана и Сергея Кузнецова — это комплекс эллипсовидной формы, где квартиры нарезаны секторами, и в них зачастую отсутствуют прямые углы.

—————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

—————————————

«Нашей первой задачей стало обыграть сужающиеся и расширяющиеся пространства, чтобы они стали более гармоничными и функциональными, — рассказывает Александра Дашкевич. — К счастью площадь квартиры, несмотря на конфигурацию, смогла вместить все пожелания владелицы: три отдельные комнаты, два санузла и кухню, а так же гардеробную при спальне, и столовую зону в кухне-гостиной».

Работа началась с общих пожеланий: светлый интерьер с элементами современной классики и интересными акцентами. Уже в процессе оформления квартира начала оживать и подсказывать решения для декора.

«Мы поняли, что получается экзотическая островная тема, поэтому решили усилить этот эффект, добавив кораллового цвета в текстиле и экзотических животных и птиц в декоре, — поясняет Александра. — Но интерьеру, как и человеку, нужен баланс, поэтому яркие акценты в одних зонах уравновешиваются спокойствием и монохромностью в других».«»

Помещение, где объединили кухню, гостиную и столовую зону, на плане выглядит как конус с обрезанной верхушкой — оно сужается от дверного проема в сторону окна. Визуально выровнять пространство решили с помощью больших зеркальных панно по бокам от дивана.

Читайте также  Хороший вопрос: Какие окна лучше ставить в квартиру, какие в дом

Обратите внимание: Сужающиеся и расширяющиеся пространства повлияли на укладку паркета: доска лежит по диагонали, чтобы избежать острых стыков паркета со стенами.
Спальню планировали сделать с полностью светлыми стенами, но позже хозяйка решила, что комнате не хватает глубины.«Мы поменяли концепцию и сделали за изголовьем кровати зеленое панно, имитирующее ткань с драпировкой. На самом деле это обои с ручной росписью», — говорит Александра.

На необычное изголовье добавили еще один акцент — портрет хозяйки, стилизованный под постер.А рядом, за скрытой дверью спроектирована гардеробная комната. Наличие вместительной гардеробной позволило избежать лишних комодов и небольших систем хранений.

Кровать, тумба и стул неслучайно имеют округлые формы — это было пожелание заказчицы. После рождения ребенка сохранилась привычка избегать острых углов, и она попросила по-максимуму закруглить отдельностоящую мебель. Помимо функциональности и безопасности, такое решение делает приватную зону визуально мягче и уютнее.
Вход в детскую комнату смещен к левой стене, поэтому кровать поставили справа. У окна заказчице хотелось устроить сидение на подоконнике с двумя стеллажами по бокам — благодаря открывающемуся виду на реку и комплекс Москва-Сити, это место в итоге стало любимым местом всей семьи. В итоге стол установили слева. Проблема с тенью от руки при выполнении домашних заданий решается с помощью настольной лампы. А сиденье на подоконнике оборудовано дополнительной подсветкой, чтобы было удобно читать.

Комнату сына превратили в уголок супергероев — мальчику 8 лет, и он особенно любит истории про Человека-паука. «Комикс на стене — роспись, сделанная под заказ по нашему эскизу, который довольно долго дорабатывался до нужного состояния, пока не стал устраивать и хозяйку, и нас, — рассказывает архитектор. — На стену можно клеить наклейки любого размера с изображениями любых супергеров. Это был большой приятный сюрприз, когда мальчик впервые увидел свою комнату».

Читайте также  Зеркало над раковиной в ванной комнате: за и против

Владелице хотелось разделить санузлы на основной и гостевой. Для себя и сына она попросила оборудовать комнату с ванной. В качестве отделки выбрали керамогранит двух мягких оттенков —бежевато-розовый и голубой.

Стиральную машинку спрятали под раковиной в тумбе. Еще несколько систем хранения скрыто за зеркальными дверцами шкафа над раковиной.«»

В гостевом санузле оборудовали душ с раздвижной перегородкой. За счет керамогранита изумрудного цвета на стене душевой, помещение не выглядит проходным.
В гости часто приезжают родители и друзья семьи — для них выделили небольшую гостевую комнату с раскладывающимся в спальное место диваном и шкафом для вещей.

Чтобы растворить конструкцию шкафов в пространстве, их фасады выкрасили в цвет стен.
_____________________________

ANDdesign,

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…