Советы по дизайну интерьера

Никаких пожеланий по стилю и палитре у владельца квартиры не было. Единственное, о чём он попросил — оформить квартиру, как семизвёздочный отель.

«Уже в процессе общения мы поняли, что заказчик — романтик и кинестетик, а под семизвёздочным отелем подразумевал максимально комфортный и визуально лёгкий интерьер. Так сложились и нейтральная гамма почти без акцентов, и принцип комплектации: всю мебель подбирали максимально облегчённую, на тонких высоких ножках», —рассказывает Анна Морозова.
О проекте
Место:
Москва, ЖК Зодиак

Размер: 147 кв. м

Кто здесь живёт: семья с новорождённой дочерью

Дизайнеры проекта: Анна Морозова, Константин Доронченков, Aminterior
; стилист Анна Анненкова, студия интерьерного стайлинга и декорирования HAPPY Collections

—————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

—————————————
Самым сложным этапом проекта стал поиск планировочного решения: «Обычно мы утверждаем планировку за две недели, но здесь потратили полтора месяца. Площадь квартиры довольно большая и внизу располагается технический этаж, поэтому мы могли позволить себе перенос мокрых зон. Был у нас вариант и с ванной непосредственно в спальне, и кухню с гостиной мы то объединяли, то разъединяли. В результате получились две небольшие спальни по соседству с санузлами и просторные общественные зоны — кухня, гостиная, холл», — отмечает дизайнер.

Первое, что видят владельцы, попадая в квартиру – консоль и картину в пастельной гамме. Картина — один из немногих акцентных элементов в интерьере: игра цвета особенно чётко проявляется на фоне серо-бежевой стены, которую оформили декоративной штукатуркой с эффектом под лён. Фоновые стены покрыли краской.

Гостиную и кухню решили разделить: владельцы опасались посторонних запахов в зоне для отдыха. Сделали это за счёт огромного встроенного стеллажа. У заказчиков действительно много книг: пока они находятся в загородном доме, но в будущем всю библиотеку планируют перевезти в квартиру. Диван повторяет форму стен: таким образом обыграли сложную форму пространства.«»

Читайте также  Как правильно: Выровнять потолок в квартире старого фонда

Огромная лента окон открывает вид на парк Покровское-Стрешнево. Такое красивое «пятно» не было смысла прятать за сложными шторами: текстильный сценарий ограничили светлым тюлем и нейтральными драпировками по бокам.
В квартире две спальни, но заказчик долго не мог определиться, какую из них будет использовать как основную. «Мы настаивали на той, что находится слева: она сильнее удалена от общественных зон и находится ближе к парку. В итоге владелец её и выбрал, но на всякий случай мы одинаково много внимания уделили обеим спальням, не делая различий между хозяйской и гостевой», — вспоминает Анна Морозова.

Стену декорировали шпонированными панелями, а затем геометрию повторили на фоновых стенах: этого эффекта добились за счёт декоративной штукатурки.

Люстру из ракушек изготовили на заказ: «У неё есть прототип, но он не подходил нам ни по размеру, ни по форме. Мы взяли за основу концепцию, но изменили все остальные параметры. Частный мастер изготовил её по нашим эскизам из ракушек, привезенных с Бали. При касании они издают лёгкий мелодичный звук», —рассказывает Анна Морозова.

Вторую спальню оформили на контрасте к первой: «Идея была в том, чтобы в одной спальне сделать жёсткую стену и мягкое изголовье, а в другой — наоборот», — поясняют авторы проекта. Так на стенах появились мягкие панели: их рисунок продиктован раскладкой плитки на примыкающем балконе.

На этом балконе заказчик любит проводить время в уединении, для него создали атмосферную обстановку с подсветкой. Световые элементы разместили прямо в «карманах» плитки, как и искусственную зелень. Растения не отличить от настоящих, но живые цветы здесь бы не выжили: несмотря на то что балкон утеплили, здесь всё же слишком прохладно для зимнего сада.
Дочь владельцев пока маленькая, но детскую спроектировали с прицелом на будущее. «Мы против того, чтобы навязывать детям стереотипы: они должны расти в нейтральном пространстве и наполнять его собой, искать способы самовыражения», —отмечают дизайнеры.

Читайте также  Kitchen & Bath Industry Show (KBIS) 2020: основные тренды

У комнаты большой потенциал, она сможет расти вместе с хозяйкой. Например, вместо детской кроватки поставят полноразмерную. Нынешний возраст девочки из элементов отделки выдают только обои, но их легко переклеить.В этой зоне со временем появится столик для творчества и стеллаж для игрушек, а к школьному возрасту их заменит письменный стол. Пока же здесь кресло для отдыха мамы. Двухметровый шкаф в потолок тоже предусмотрели с заделом на будущее.

В санузлах использовали материалы, максимально приближенные к натуральным. Например, плитку под травертин на стенах и плитку, имитирующую спилы среза дерева, на полу.

____________________________

Перейдите на страницу

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…