Советы по дизайну интерьера

Этот проект 1996 года стал одним из первых в карьере Юлианны Никулиной. Дизайнер до сих пор удивляется, как ей удалось создать интерьер, который и в 2020-м смотрится удивительно актуально. Несколько корректировок пришлось внести только пять лет назад и то потому, что квартиру затопило.

«Мы до сих пор дружим с заказчицей, я иногда бываю у неё в гостях. Может, и хотела бы здесь что-то поменять, но, честное слово, просто нечего!», — смеется Юлианна.
О проекте

Место: Москва, бывший доходный дом на Цветном бульваре

Размер: 128 кв. м

Кто здесь живёт: проект создавался для молодой девушки, сотрудницы банковской сферы — заказчица владеет этой квартирой до сих пор.

Дизайнер проекта: Юлианна Никулина

—————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

—————————————

Квартира находится в бывшем доходном доме, построенном больше ста лет назад, и до ремонта была коммунальной. Первым делом здесь полностью заменили деревянные перекрытия и коммуникации, а новые швеллеры даже пришлось заносить через окна.

Зонирование тоже принципиально изменилось. Вместо пяти изолированных комнат на 128 кв. м появилась студия. Частью общего пространства является даже спальня, но на случай гостей её можно закрыть стеклянной перегородкой.Весь интерьер квартиры выполнен в лаконичном стиле, в приоритете — чистота линий и форм. Основными цветами проекта стали серый, бежевый, оттенки древесины.

«У нас с заказчицей много общего: мы обе много лет прожили за границей, наши взгляды на дизайн совпали. Стилистика этого интерьера не спорит с историческим началом жилого дома, а аккуратно вписывается в существующий сценарий», — рассказывает Юлианна Никулина.За прошедшие годы здесь изменилось всего несколько деталей. Квартиру затопило, и на стенах появились разводы, тогда Юлианна предложила заменить светло-серую штукатурку на графитовую краску. Красивый буковый паркет тоже серьёзно пострадал; на замену подобрали отделку более тёмного оттенка.

Читайте также  Английский стиль в дизайне интерьера

В квартире девять окон: несмотря на тёмную гамму, она не кажется мрачной. Окна специально заказали без перемычек и форточек, чтобы свет не встречал преград на своём пути.

О современном выборе мебели в 1990-х можно было только мечтать. Все предметы для интерьера заказали у одного бренда, причём за один визит в большой магазин на Таганке.

Центром — и настоящим сердцем — интерьера стал настоящий дровяной камин. Исторически в квартире не было дымохода, но, посколько квартира находится на последнем этаже, его удалось согласовать и вывести на крышу.По меркам 1990-х эта квартира была ещё и очень технологичной: вместо телевизора Юлианна предусмотрела проектор с экраном (он опускается вдоль стены, которую украшают виды Москвы), а музыкальные колонки развели по всей квартире.

А вот верхнего света ни в одном помещении нет: подсветку создают настенные светильники, торшеры и локальные приборы.В ванную комнату можно попасть только из спальни: это просторное помещение с двумя окнами, в котором поместилась и отдельно стоящая ванна, и душевая кабина, и даже постирочный блок.

Единственное, что изменилось за эти годы —столешница под раковину: современный вариант, который мы видим на фото, поставили пять лет назад.

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…