Советы по дизайну интерьера

Квартиру купили специально под сдачу, поэтому у заказчиков был минимум пожеланий к будущему интерьеру, разве что вписаться в бюджет. «Когда мы впервые встретились, владельцы сказали, что их вполне устроило бы оформление, как в общем холле высотки. Я обратила внимание, что входная группа оформлена в оттенках земли, и завязала эту гамму с видом из окон, добавив вкрапления бежевого и серо-голубого. Получился сдержанный, но элегантный интерьер, который вписывается в окружающий пейзаж», — рассказывает дизайнер Александра Ткачева.
О проекте

Место: Москва, ЖК «Пресня-Сити»

Размер: 50 кв.м

Кто здесь живёт: квартира предназначена для сдачи в аренду

Бюджет: два миллиона рублей (без учёта черновых материалов и черновых работ)

Дизайнер проекта: Александра Ткачева

———————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

———————————————

Квартира сдавалась в бетоне, без внутренних перегородок. Планировку решили оставить студийной, отделив лишь ванную комнату. Спальню расположили в глубине квартиры, без собственного окна, однако естественный свет попадает в неё через гостиную. Изначально комнаты планировали зонировать стеклянной перегородкой, но в итоге отказались и от неё: для приватности между помещениями предусмотрели штору.
Главная особенность исходного пространства — три огромных окна от пола до потолка, которые смотрят на историческую часть города. Эти «живые картины» подсказали и принципы зонирования, и цветовую гамму интерьера. Видами столицы можно насладиться из любой точки квартиры, а небо и оттенки города подсказали декор для акцентных стен.

На чём сэкономили: геометричный рисунок на стене сначала хотели воплотить в обоях, но расписать поверхность краской оказалось в разы дешевле. «Строители отказались делать эту ювелирную работу. Стены мы расписывали втроём — я и двое моих детей, которые за это получили полёт в аэротрубе», — смеётся дизайнер.
Проблема и решение: тумба под телевизор досталась в наследство от прошлого интерьера клиентов, причём достаточно внезапно, когда отделочные работы были уже окончены. Кирпичный оттенок пришлось рифмовать с цветом декоративных подушек; кроме того, на стене в смежной прихожей есть полосы похожего оттенка.Чтобы вписать тумбу в интерьер не только по цвету, но и композиционно, Александра придумала письменный стол особой формы. Одной из своих опор он стоит на тумбе, при этом оба основания выполнены из закалённого стекла и не перекрывают вид из окна. «Выбор неслучайно пал на прозрачные опоры: в солнечные дни они создают красивые блики на полу», — поясняет дизайнер.Остальные предметы мебели в гостиной тоже выполнены на заказ в российских мастерских, включая оригинальные стулья с гнутой металлической спинкой. Дизайнер и заказчики рассматривали несколько конфигураций и экспериментировали, чтобы сидеть было удобно арендаторам любого роста и комплекции. Форма стульев и рисунок на стене перекликаются для создания визуальной игры.Зеркальные вставки по бокам от кухни расширяют пространство и, учитывая расположение у окна, увеличивают количество солнечного света. Фартук оформили керамогранитом: этот материал практичнее в уходе, зеркало пришлось бы постоянно мыть. Правый модуль в два раза ниже остальной кухонной базы: его превратили в дополнительное посадочное место, с которого комфортно любоваться пейзажем за окном.
Вдоль стены спальни установили функциональный шкаф, из-за венткороба его секции разной глубины. В узкой части, глубиной 60 см, встроили гладильную доску и установили вентилятор, чтобы вещи после стирки можно было досушивать прямо в шкафу. Глубина основной секции — 110 см, там спроектировали мини-гардеробную с полками и вешалками. Наверху расположили антресольные секции — под чемодан и ёлку.

Читайте также  Как правильно: Сделать декоративный огород

Санузел облицевали доступным российским керамогранитом в светлых тонах, чтобы создать лаконичный образ. За зеркальной панелью спрятали стиральную машину с функцией сушки и хозяйственный шкаф с доступом ко всем гребёнкам.
_____________________________

__________________________________

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ