Советы по дизайну интерьера

Заказчик решил обустроить квартиру в Минске для отца, пожилого, но активного и спортивного человека. Чтобы ускорить процесс ремонта и переехать в квартиру в кратчайшие сроки, по совету коллег он обратился к дизайнеру Ксении Мицкевич.Квартира расположена в одном из современных кварталов Минска, спроектированных и построенных по европейским стандартам. Образ квартала и жилого комплекса внесли крупицу в общую концепцию интерьера.

«Проект должен был получиться легким и современным, с использованием натуральных материалов, — рассказывает Ксения. — Мне на ум сразу пришли австралийские интерьеры, наполненные светом, с чистыми стенами и минимумом декора, с использованием натурального дерева и камня».
О проекте

Место: Минск, ЖК «Новая боровая»

Размер: 41 кв.м.

Кто здесь живет: Пожилой отец заказчика

Дизайнер проекта: Ксения Мицкевич

Фотограф: Игорь Насветников

—————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

—————————————

Панорамные окна и приличная высота потолка — 3,0 м — наполняли маленькую квартиру естественным светом и воздухом. Хотелось подчеркнуть это ощущение, поэтому студийную планировку сохранили.

По просьбе заказчика зонировать пространство предстояло без перегородок. Их возвели всего две: одну в кухне, чтобы организовать нишу, вторую в прихожей, чтобы закрепить мебель к стене. В остальном использовали мебельные конструкции.
Приватную зону оформили в едином стиле со всей квартирой — стены и потолок выкрашены краской, на полу лежит трехслойная инженерная доска в светлом оттенке.

В ходе укладки пола использовали систему без плинтуса — доска очень близко подходит к стенам с минимальным зазором. Также застройщик сразу предусмотрел внутрипольные конвекторы вместо настенных батарей.—
Обратите внимание: Интересной получилась конструкция «бесконечного» шкафа. Система хранения начинается в прихожей, затем огибает возведенную перегородку, заходит в зону спальни и заканчивается у кровати. Чтобы этот объем не выглядел монотонным, в него включили ниши и полочки, разнообразили фасады за счет деталей и сочетания двух материалов — шпона и краски.
Проблема и решение:
«По проекту фасады шкафов шли от пола до потолка, а с нашей высотой это оказалось не так легко и просто,— поясняет дизайнер. — Чтобы хоть немного “укоротить” фасады, мы сделали в мебели открытый цоколь необычной формы по моим эскизам».Планировочное решение ванной комнаты несколько раз менялось. Изначально стиральная машина должна была размещаться в мебельной колонне, а над умывальником висеть шкаф с зеркальными фасадами и системой хранения.Когда шкаф изготовили и привезли на объект, стало ясно, что конструкции слишком громоздкие для небольшого помещения. В итоге машинку оставили в открытом виде, а тумбу перенесли на противоположную стену, чтобы увеличить систему хранения под умывальником.Душевую кабину выполнили в уровень с полом и оформили керамогранитом под бетон, сохраняя современный стиль интерьера.

Читайте также  Выставка ICFF: 6 тенденций из Нью-Йорка

Шкафчики и инсталляцию выполнили в той же отделке, что вся мебель в квартире. Над инсталляцией сохранили доступ к коммуникациям за счет распашных фасадов.Стандартную дверь в ванную комнату визуально сделали выше и шире. Для этого использовали
коробку скрытого монтажа, дверное полотно обрамили с двух сторон шпоном, и дополнили наличниками и верхней панелью в шпоне, идентичным шпону в мебели.

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…