Советы по дизайну интерьера

У владельца были самые простые пожелания к интерьеру, — чтобы получилось светло и лаконично. Единственный предмет, который он забрал в новый дом из прежнего жилья, — картина, которая и задала направление: основные оттенки взяли с фактурного портрета.
О проекте

Место: Москва

Размер: 50 кв. м

Кто здесь живёт: молодой человек и его кот

Дизайнер проекта: Иван Поздняков

—————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

—————————————
Квартира сдавалась в бетоне, и первым делом здесь затеяли перепланировку. Помещения остались в прежних границах, но изменились принципиальные детали. Кухню присоединили к гостиной, а коридор, который соединял кухню с прихожей, превратили в двустороннюю систему хранения (со стороны кухни в нишу встроили холодильник). Стена между гостиной и спальней получилась зигзагообразной из-за несущего пилона: этот изгиб позволил не только увеличить гостиную, но и вписать со стороны спальни шкаф.

Дизайнер Иван Поздняков предложил предельно простой подход к пространству: стены выкрасили в белый и установили двери со скрытым коробом, на пол уложили керамогранит нейтрального серого оттенка в потенциально грязных зонах и паркет — в жилых комнатах.

Характер задают акценты, причём цветовую гамму ограничили всего парой оттенков: «Этот интерьер, как пляж в Сен-Тропе: голубые оттенки напоминают о море, кораллово-красные — о колоритных местных зонтиках», — рассказывает дизайнер.Фактурный женский портрет — арт-объект, который заказчик получил в подарок от друзей и очень им дорожил. Для картины, которая подсказала колористику интерьера, нашли самое выигрышное место. С этого ракурса хорошо видно, что все предметы в интерьере — в тех оттенках, которые можно увидеть на полотне.

На чём сэкономили: для гостиной долго не могли подобрать журнальные столики. Пришлось поработать руками: столики из ИКЕА выложили разноцветной плиткой, которая осталась от облицовки санузла.

Читайте также  Вопрос: Может ли чайник вас подслушивать

Выступ в гостиной выделили рельефными деревянными панелями: таким образом особенность пространства, которую невозможно было скрыть, решили подчеркнуть.

Рабочее место для заказчика организовали в нише в гостиной. От выбранной колористики не отступили и в этой зоне: подложку полок сделали бирюзовой, а рабочее кресло подобрали в красной обивке.У кухни две линии, хотя со стороны гостиной просматривается только одна, оформленная на контрасте белых и красных модулей. Вся техническая часть — холодильник, духовой шкаф, системы хранения — скрыты в нише по правой стене: она образовалась после того, как убрали коридор из прихожей на кухню.

Чтобы немного смягчить интерьер спальни, стену в изголовье выделили деревянными панелями. Левую часть комнаты полностью отдали под гардероб (это хорошо заметно на плане квартиры), а для дополнительного хранения встроили в нишу неглубокий шкаф.

Ванную стремились сделать бодрящей и заряжающей по настроению,
чтобы начинать новый день с позитивной ноты. Для облицовки использовали яркую мозаику и плитку разного формата: «В разгар проекта один из поставщиков предложил огромную скидку именно на три цвета мозаики, которые удачно подходили под нашу концепцию. Мы решили, что это знак», — вспоминает дизайнер.

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…