Советы по дизайну интерьера

Главным пожеланием заказчиков к будущему интерьеру был большой кухонный остров – он и стал центром объединённой кухни-гостиной. Для остальных комнат дизайнер Валерия Сливко тоже придумала решения — от смарт-стекла на границе между спальней и ванной до остроумной игры с графикой в детских спальнях.
О проекте

Место: Пермь

Размер: 220 кв. м; высота потолков 2,7 м

Кто здесь живёт: семья с двумя детьми

Дизайнер проекта: Валерия Сливко

———————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

———————————————

Чтобы получить просторную жилплощадь с красивым эркером, заказчики купили две квартиры, а дизайнер объединила пространства, расположив функциональные зоны согласно нормам и правилам.

Базовые оттенки и материалы не меняются от помещения к помещению, и первое знакомство с ними происходит уже в прихожей. Стены в этой зоне, как и во всей квартире, выкрасили светлой краской, а некоторые зоны акцентировали шпонированными панелями. Дверь в гардеробную комнату сделали откатной и дополнили ростовым зеркалом в размер полотна.Хозяйка квартиры не хотела вешать шторы в пол, но просила придумать способ закрыться от окон соседнего дома. На рамы установили полупрозрачные шторы-плиссе и дополнили их римскими шторами.

У Валерии и заказчиков почти сразу случилось стопроцентное совпадение вкусов: обе стороны ценят натуральные материалы, белые стены, лаконичные решения. Загвоздка случилась только с напольным покрытием: клиенты не соглашались на паркетную доску. «В квартире, где они жили раньше, некачественный паркет превратился в обшарпанный пол. Никакие доводы не могли убедить их купить паркет снова, в итоге мы остановились на ламинате», — рассказывает дизайнер.

ТВ-зону из белых лаковых панелей сделали на заказ в одной из пермских мастерских, дополнили электрокамином и мини-баром.В спальне сделали стеклянную перегородку из Smart Glass: это умное стекло с регулируемой прозрачностью, которым можно управлять с пульта или выключателя. Кровать и банкетку сделали на заказ в Перми, но обили французскими тканями.

Читайте также  А это зачем? Дизайнеры объясняют решения из своих проектов

Напротив кровати установили каминный портал — это был один из важных пунктов в ТЗ заказчиков. Портал облицевали чёрным керамогранитом, который сочетается с отделкой ванной комнаты.
Крупноформатный керамогранит для хозяйской ванной нашли на выставке Cersaie. Выбирать и заказывать материал пришлось по фотографиям с телефона, так как каталогов и образцов новой коллекции тогда ещё не было. «Но в итоге у нас получилось идеальное сочетание керамогранита и шпона дуба», — отмечает Валерия.

У заказчиков двое детей разного пола, и каждому в новой квартире досталось по комнате, пусть небольшой, но своей. Хозяйку этой спальни зовут Мика, поэтому кроватка с ушами, как у Микки Мауса, пришлась кстати.

Диван в спальне сына, как и почти всю мягкую мебель в квартире, сделали на заказ. Обратите внимание на геометричный декор стены: горизонтальную линию, выполненную краской, продолжили на том же уровне на шторах.

__________________________________

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ