Владелец квартиры на Васильевском острове — финн, давно влюбленный в Санкт-Петербург. Он выбрал дом в зеленом районе и не смутился из-за того, что зеленые кроны за окнами накрывают Смоленское кладбище, одно из старейших в городе.

Дизайном помещения для не суеверного молодого человека занималась студия дизайна интерьеров US Interiors. «Заказчик обратился к нам уже после покупки квартиры, — рассказывает дизайнер Ульяна Скапцова. — Жилье сдавалось с отделкой от застройщика. Даже кухня стояла. Но мы изменили все, кроме планировки».Заказчик любит минимализм и просил придерживаться монохромно-минималистичной концепции в цветовой гамме. Также концептуально он против сверх потребления, поэтому не хотел наполнять дом мелкими деталями. Упор в проекте сделали на функциональность и нейтральность. Единственным исключением стала спальня.

О проекте

Место: Санкт-Петербург, Васильевский остров

Размер: 95 кв.м.

Кто здесь живет: мужчина

Дизайнер проекта: Ульяна Скапцова, Дизайн-студия US Interiors

Фото: Андрей Семенов

Стилист: Мария Нечаева

В квартире не было логичного разделения на общественную и приватную зону, когда спальня находится в дальней части квартиры, а гостиная — до нее. Для заказчика это не было критичным, поэтому менять назначение комнат не стали. Свободная спальня используется как спортзал, в перспективе она превратится в детскую.

—————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

—————————————

«Спальню мы сразу решили сделать в темных тонах. — поясняет Ульяна. — Глубокий синий выбрали потому, что Балтийское море — наш общий культурный код. Три стены выкрашены в разные оттенки синего. Этот прием создает интересную иллюзию преломления света».

Кровать выбрали в ИКЕА, так как владелец искренне любит их серию «Mальм». И еще для него была важна фактура. Весь текстиль, деревянные изделия и даже плитку выбирали именно по этому принципу.«Мы долго выбирали шторы, — говорит Ульяна. — Неожиданно заказчику захотелось нетривиального сочетания с синим цветом, и он остановился на терракотовой шторе. Она дала необходимое тепло в комнату с холодными оттенками».
В гостиной владелец проводит много времени, здесь он работает, проводит вечера и встречает гостей.

Читайте также  Проект недели: Графичная ванная комната для семьи с ребенком

«Поначалу заказчик не хотел использовать в этом пространстве цвет, но нам удалось пролоббировать одну картину, — говорит Ульяна. — Когда клиент уже начал жить в квартире, то понял, что ему не хватает цветовых пятен. И с нашей помощью выбрал еще яркие подушки и ковер. А все остальное выполнено в нейтральных тонах, чтобы можно было расслабить взгляд и разум».
Проблема и решение: Владелец не любит работать за столом, а на диване это делать неудобно, поэтому требовалось подобрать удобное кресло. Идеальным вариантом оказалось эргономичное кресло Isku, в котором можно сидеть весь день, потому что оно поддерживает спину и шею. Его заказали из Финляндии, так как в России эту модель не продают.—

Диван для гостиной нашли у другого финского бренда, выбрав его за качество.Дольше всего подбирали шпон к полке в гостиной. Трижды вызывали столяров, потому что шпон то желтил, то уходил в зелень, то в красноту.Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериямНайтиНесмотря на отсутствие строгих ограничений по бюджету, жизненная философия владельца и его визуальные представления о дизайне не предполагали высоких трат.
Наличие кухни от застройщика и отделки в ванной комнате дополнительно уменьшили статью расходов. Также не тратились на аксессуары и текстиль — приобрели минимум необходимого.
В ванной комнате и санузле по пожеланию заказчика не стали менять отделку. Лишь переоборудовали ванну под душевую кабину.
Все собственники квартир на последних этажах получили интересный бонус — стеклянный куб на крыше. Попасть на необычную террасу можно из кухни-гостиной. Осенью становится прохладно, поэтому вместо лампы повесили обогреватель, чтобы можно было с комфортом проводить здесь осенние вечера.Вид с верхнего этажа — живописный: под домом расстилаются зеленые кроны, Ульяна добавила зелень и на террасу, установив там туи в больших горшках.

Читайте также  Аксиальные или надвижные фитинги: обзор системы и правила монтажа

«Вечеринка по случаю новоселья проходила как раз на этой террасе. Было очень уютно сидеть на диванчике, на пуфах, в гамаке и на полу с видом на Васильевский остров», — говорит дизайнер.Гамак на террасе — идея заказчика, которую Ульяна с удовольствием подхватила. Он стал компромиссом между стремлением дизайнера к мелочам и выбором заказчика в пользу функциональности любых вещей. Когда-то заказчик путешествовал по Кубе и влюбился в их гамаки, поэтому гамак решили привезти именно оттуда.

——————————————–

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…