Советы по дизайну интерьера

Семья искала новую квартиру в знакомом для себя районе. Остановились на ЖК «Невский», где застройщик предусмотрел возможность объединения соседних квартир. Это позволило из двух «евродвушек» создать пространство площадью 82 кв.м с удобной планировкой. Наполнить его жизнью попросили дизайнера Анну Зуеву. Для хозяев это был первый опыт работы с дизайнером и они предпочли полностью довериться профессиональному видению. «Мы делали проект без визуализации, основываясь на коллажах и образцах материалов, — рассказывает Анна. — То есть заказчики могли только представлять, как будет выглядеть финальный образ квартиры и собирать его по фрагментам: материалам, выкрасам. Но они смело согласовывали любые решения».
О проекте

Место: Москва, ЖК «Невский»

Размер: 82 кв.м

Кто здесь живет: семья из четырех человек

Дизайнер проекта: Анна Зуева
, стилист Даша Соболева

—————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

—————————————

В объединенных квартирах разместили две спальни, большую кухню, совмещенную с гостиной и столовой, гардеробную, два санузла и ванную.

Задача дизайнера осложнялась нетипичной геометрией. Так как в основу архитектурного облика зданий ЖК «Невский» заложена концепция корабля, часть стен расходится радиусом и создает непрямые углы. Тем не менее в квартире нет «пустых» метров — все функциональные.
Необычную архитектуру частично подчеркнули. Эркер в гостиной на плане представляет собой неравнобедренный треугольник со сторонами 80 и 160 см. Его геометрию можно было скорректировать, но Анна пошла по другому пути: выделила асимметрию с помощью текстиля.«»

Для оформления окон гостиной использовали разные сочетающиеся между собой ткани, а завершили рисунок однотонными шторами в самом эркере.—

Анне импонировало, что заказчики не боялись цвета: они хотели яркий, но при этом не кричащий интерьер. Для создания насыщенного красками пространства выбрали интересные принты и приглушенные оттенки: винные, зеленые, синие, пыльно-розовые.; в

Читайте также  Гипсовые смеси: особенности, виды, сфера применения

В объединенном пространстве гостиной и кухни последнюю почти всегда предпочитают скрыть, сместив акцент на столовую или мягкую зону. В этом проекте кухню выделили с помощью цвета: оттенок на фасадах не перекликается ни с одним другим в комнате, но дополняет их.

Плитку на фартуке выложили раскладкой «французская елка», намеренно не доводя до верхних шкафов — так фартук, расположенный на двух стенах, смотрится законченным.
В ванной раскладку плитки сделали еще более нетрадиционной: чашу ванны обрамили единой плиткой от пола до потолка, включая стены и экран. Плитку взяли из одной коллекции, но разных оттенков. При этом оттенок плитки контрастен основному цвету стен, что еще больше выделяет зону ванны.

Стиральную и сушильную машины установили в глубокий встроенный шкаф, расположенный в холле. Поэтому в ванной обошлись без лишней мебели и бытовой техники.
Некоторые решения трансформировались по ходу ремонта. Обои на стене за изголовьем кровати были куплены для холла, но присмотревшись к ним, Анна и заказчики решили: они идеально дополнят образ спальни.

В приватной зоне владельцам хотелось создать уют и расслабленность — несмотря на маленькую площадь комнаты, они попросили поставить большую кровать.«»

Чтобы кровать шириной почти два метра не смотрелась массивной, Анна уравновесила пространство вокруг. Для окон выбрала тяжелые шторы в пол, перекликающиеся по цвету и фактуре с изголовьем. Вокруг кровати разместила много крупного декора: светильники, картину, подушки.
Спальню для дочерей хозяев решено было сделать универсальной по функционалу и цветовой гамме. Так комната может меняться по мере взросления девочек. Кроватки в перспективе заменят на диван и кровать-чердак. А палитра из красного, зеленого и бирюзового цветов будет актуальна в любом возрасте.У детской комнаты самая сложная архитектура — одна из стен преломляется в зоне окна. Этот излом сгладили, скрыв за фасадами шкафа, часть которого облицевали зеркалом. Для хранения такой угловой шкаф подходит хуже обычного, зато зеркало часто задействовано в играх двух подрастающих принцесс.

Читайте также  Деньги: Комплектация — за что тут платить?

«Планировалось, что фасады шкафов будут темно-зеленого цвета — из палитры обоев на стене. Но заказчица побоялась, что девочкам станет неуютно, — говорит Анна Зуева. — Мы взяли более светлый оттенок, который тоже есть на обоях, добавили темно-зеленый в цветном потолочном плинтусе и основании детских кроваток».— м

____________________________

Перейдите на страницу

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…