Советы по дизайну интерьера

Хозяйка квартиры — успешная деловая женщина, юрист — показалась дизайнерам студии Makava Interiors тонкой и женственной. Этот контраст отразили и в проекте: с одной стороны, интерьер получился графичным и строгим, с другой — изящным, с яркими акцентами. Сильными сторонами квартиры в новостройке оказались высокие французские окна и возможность свободно распоряжаться планировкой —внутри не было несущих стен. Правда, не обошлось и без ограничений: на площади 40 кв. м оказалось непросто разместить все функциональные зоны, которые требовались заказчице.

О проекте
Место:
Москва

Размер: 40 кв. м

Кто здесь живёт: деловая женщина

Дизайнеры проекта: Екатерина Пулькова, Мария Игнатова, Makava Interiors

Фото: Сергей КрасюкСложностей добавляло и то, что в разгар проекта стройку пришлось заморозить из-за финансирования. К этому моменту в квартире успели сделать чистовую отделку и установить кухню. Мебель, светильники и аксессуары заказали лишь полгода спустя.

—————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

—————————————
В небольшой квартире удалось разместить прихожую с большой системой хранения, ванную комнату (причём с ванной, а не компактной душевой кабиной), кухню с барной стойкой, небольшую гостиную и спальню за прозрачной перегородкой. При этом квартира не кажется перегруженной: дизайнерам удалось создать воздушный интерьер.

Всю квартиру, от прихожей до спальни, оформили в единой гамме — это оправданный подход для помещений небольшой площади, которые не хочется дробить цветом. По этой же причине использовали идентичные материалы: краску светло-серого оттенка на стенах и инженерную доску в раскладке ёлочкой. Встроенная система хранения в прихожей сливается с цветом стен и не утяжеляет пространство.

Выбирая палитру, дизайнеры ориентировались на пожелания и любимые цвета заказчицы. Синий — её фаворит: именно цвет фасадов и послужил основным аргументом при выборе кухни. Второе преимущество фасадов — глянцевое покрытие, которое отражает свет от расположенного напротив окна. Кухонные фартук и столешницу заказали из кварца. Традиционного обеденного стола здесь нет, его заменили барной стойкой, которая вырастает из столешницы.

Читайте также  Книги для вдохновения: «Тайная история красок»

Свободное пространство выделили под зону гостиной — с мягкой группой, журнальным столиком и видом из панорамного окна.

«Особенная удача, что заказчица согласилась на керамическое панно от художницы Анастасии Дуленко. Мы приглядывались к нему и раньше, но именно в это пространство панно вписалось идеально», — отмечают дизайнеры

Ещё один акцент в интерьере — стеклянная графичная перегородка, которую установили для зонирования. За ней спряталась небольшая спальня. Если заказчице потребуется больше приватности, от гостиной можно дополнительно отгородиться, закрыв портьеры.—

Изголовье кровати примыкает вплотную к стене, поэтому для неё предусмотрели более износостойкую отделку — декоративную штукатурку того же приятного серого оттенка.

Альтернативный цвет ввели только в ванной: часть стен выкрасили в брусничный оттенок и скомбинировали его с неброским рисунком напольного покрытия.

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…