Советы по дизайну интерьера

Дизайнеры студии Bon Ton создали этот интерьер для двух женщин: заказчица занимается инвестициями, а её взрослая дочь пишет картины и мечтает открыть собственную галерею. Респектабельный и сдержанный интерьер пришёлся по вкусу обеим: естественные фактуры и гамма, построенная на нюансах, настраивают на созерцательный лад.
О проекте

Место: Краснодар

Размер: 240 кв.м

Кто здесь живёт: женщина со взрослой дочерью

Дизайнеры проекта: Денис Мурый, Алиса Свистунова, студия дизайна Bon Ton

—————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

—————————————

При создании планировки дизайнеры отталкивались от расположения мокрых зон. Жилую часть пространства поделили между кухней-гостиной, двумя спальнями и кабинетом. Из спален и гостиной открывается выход на террасу.
Главным приоритетом для заказчицы было использование натуральных материалов или максимально близких к природным аналогов. Этого принципа придерживались при выборе отделки и мебели. Для пола использовали паркетную доску медового оттенка в раскладке ёлочкой. Камин облицевали каменным шпоном, а для стен и балок выбрали шпон дерева.

Идея и решение: потолочная балка — не только конструктивный элемент, но и часть навигации. С одной стороны, она скрывает элементы кондиционирования. С другой, акцентирует переход в спальню, композиционно уводит в другое пространство.Вытянутое прямоугольное пространство кухни-гостиной зонировали с помощью расстановки мебели. В центре разместили столовую группу с диагональными светильниками-подвесами: их геометрия рифмуется с дизайном ножек стола и стульев. Большую картину для этой зоны в основных цветах проекта написала дочь заказчицы.

Кухня является частью гостиной, поэтому её стремились сделать максимально аккуратной и органичной. Скрытые системы хранения слились со стеной. Дополнительные открытые полки уравновесили композицию, заданную объёмными шкафами слева.

Для спальни заказчицы выбрали оттенки земли, дерева и камня. При этом в интерьере важно было сохранить ощущение лёгкости. Добиться этого эффекта помогли стеклянные перегородки. Зону сна выделили деревянными панелями, переходящими со стен на потолок, чтобы создать обволакивающую атмосферу.

Читайте также  Просто фото: 22 викторианские дорожки

Отдельностоящую ванну оформили мраморной плиткой: благодаря этому приёму она визуально сливается с напольным покрытием, будто вырастает из него. Стену за ванной облицевали тем же каменным шпоном, который использовали в гостиной.

Комната дочери тоже оформлена в природной гамме, однако цветовые отношения здесь легче, чем в спальне заказчицы. В основу палитры легли серо-бежевые оттенки. Текстильные элементы расставили чуть более тёмные акценты.

Всю мебель для кабинета сделали на заказ, максимально скрыв системы хранения. Выступ, образованный примыкающим санузлом, обыграли угловой полкой.

Ощущение лёгкости добавили с помощью подсветки, благодаря которой зеркало словно парит в воздухе.

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…