Советы по дизайну интерьера

Когда дизайнер Женя Постухова впервые появилась на объекте, задачей было помочь семье подобрать мебель и отделочные материалы в готовую квартиру. «Заказчики хотели превратить двухкомнатную квартиру в «трешку», задействовав часть пространства под вторую спальню, — вспоминает дизайнер. — Строительная компания, с которой они работали, придумала им недопустимый, на мой взгляд, вариант — спальню-аквариум в небольшой нише рядом с прихожей. Хотя пространство позволяло сделать более удобную планировку, которую я и рекомендовала заказчикам. За две недели мы переделали их проект».
О проекте

Место: Москва, ЖК «Лобачевский»

Размер: 66 кв.м.

Кто здесь живет: Молодая семья из трех человек

Дизайнер проекта: Женя Постухова

Спальню и кухню поменяли местами, обозначив жилое помещение как кабинет, а кухню вписали в уже имеющуюся нишу, сохранив привязку к стояку и мокрой зоне. Лишние перегородки между кухней и гостиной убрали, уменьшили обеденную зону, сохранили при этом открытое пространство. Детская осталась на прежнем месте, изменили только расстановку мебели.

—————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

—————————————Решив вопрос с планировкой, задумались о цветовой гамме. Заказчица выбрала дизайнера за обоюдную любовь к зеленому цвету, но ей хотелось, чтобы интерьер был одновременно яркий и светлый. Женя предложила выполнить стены, потолки и большую часть мебели в светлых цветах, а зеленый добавить акцентами в отделке и декоре.Для пола во всей квартире сначала выбрали паркет. Но заказчица случайно в магазине увидела новую для рынка модель Chevron в ламинате и загорелась идеей постелить именно его.

Внешне эффектный, на деле ламинат оказался непрактичным. «Видимо на складе были нарушены условия хранения — он криво лег и быстро пошел волнами, — говорит дизайнер. — Это незаметно невооруженным взглядом, но ощущается при ходьбе. В который раз утвердилась во мнении, что материал важно брать у проверенных поставщиков».
Остановившись на светлом интерьере, дизайнер предложила заказчикам использовать эффектный прием — темную прихожую, чтобы подчеркнуть простор и освещенность открытой зоны. Поскольку в прихожей друзья и члены семьи проводят не больше пары десятков минут, активный цвет не давит, но каждый раз вызывает wow-эффект.«Цвет получился именно таким, как мы задумывали, но выбранные обои нужно было долго ждать, — рассказывает дизайнер. — В поисках альтернативы заказчица увидела этих замечательных лемуров».

Читайте также  Houzz тур: Квартира в Воронеже — в купеческом доме конца XIX века

К насыщенным стенам добавили цветной карниз. Многоярусную модель использовали, чтобы разнообразить спокойный в декоре интерьер.
Мягкая зона открывается взгляду буквально с порога. Чтобы добавить гостиной приватности, спроектировали легкую конструкцию стеллажа. Со временем на полках появятся книги и декор, за которыми диван не будет просматриваться.
Там, где строителями предполагалась большая кухня с обеденной зоной, сделали спальню. Площадь комнаты позволила не только поставить кровать, но и предусмотреть вместительную систему хранения. Она выполнена по типу гардеробной — с ящиками, полками и штангами.Из спальни есть выход на небольшой балкон. Чтобы увеличить его площадь старый утеплитель сняли, а затем положили теплый пол. Зимой температура комфортна для хранения маминого варенья, а летом балкон превращаться в зону отдыха.На балконе установили и шкаф для дополнительного хранения.
Сын заказчиков еще не ходит в школу, однако родители сразу попросили продумать комнату универсальной по возрасту, чтобы её можно было легко модернизировать.
«Мы выбрали нейтральный принт для трех стен, а четвертую оклеили обоями с корабликами, задав морскую тематику, интересную малышу», — говорит дизайнер.

Шкаф для хранения вещей и игрушек изготовили в виде домика. Любимая кровать мальчика переехала с ним из старой квартиры.
На чем сэкономили:
Заказчики хотели иметь отдельное помещение под хозяйственные нужды, чтобы не устанавливать стиральную машинку в ванную комнату. Такую зону организовали в гостевом санузле, сохранив его основную функцию. Правда не хватило глубины ниши, чтобы закрыть машинки полностью, но менять планировку не стали.
В хозяйском санузле все стены, куда может попасть влага, облицевали плиткой-кабанчиком. Остальное пространство покрасили в ярко-синий цвет. Такой же цвет выбрали для фасадов тумбы под раковину и решетчатых дверок, за которыми скрыли полки и кошачий туалет.В одной из дверей оставили небольшой проем, чтобы четвероногий член семьи мог культурно сходить в туалет.

Читайте также  Фотоохота: Цвет столешниц для кухни — 21 решение

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…