Советы по дизайну интерьера

За проектом первого собственного жилья заказчик обратился к дизайнеру Анне Жемеревой. На первую встречу он пришел с готовой фотоподборкой того, что ему нравится: бетонный потолок, грифельная стена, граффити и стиль лофт. Правда, все эти пожелания касались только общественной зоны. Спальню и санузел он хотел видеть более традиционными.
О проекте

Место: Москва, ЖК «Родной город. Воронцовский парк»

Размер: 61,4 кв.м

Кто здесь живет: молодой человек

Дизайнер проекта: Анна Жемерева, ORT-interiors

Фото: Оксана Инжуватова

Квартира была сдана без внутренних стен, но с блоками, обозначающими зоны комнат.

—————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

—————————————

Исходя из пожеланий заказчика планировку изменили: кухню объединили с гостиной, на месте одного из двух санузлов сделали хозяйственную комнату со стиральной машинкой, добавили гардеробную.«У заказчика много друзей. Зона кухни была тесновата для просторной столовой, поэтому мы опустили уровень подоконника и немного заглубились в стену, — рассказывает Анна. — Под окном на одном уровне со стульями оборудовали лавку. Это сделало столовую компактнее, и на лавку всегда помещается больше гостей».

Откосы и подоконники облицевали клееной фанерой. Из нее же выполнили лавку, заменившую часть обеденных стульев.

Грифельная стена с железным человеком из «Мстителей» подходит для записок и ведения счета во время настольных игр.Фасады кухни облицованы материалами под дерево и бетон, которые отвечают стилистике лофт. Впечатление усиливает графически выполненная открытая проводка по бетонному потолку.
В органичном интерьере все материалы дружат и сочетаются между собой — порой не только внутри жилья, но и за его пределами. Здесь фасад дома обложен клинкерным кирпичом, похожий использовали в отделке общественной зоны: кирпичом облицевали стены по фасадной стороне, чтобы интерьер и экстерьер перекликались.

Читайте также  Сад недели: Маленький участок с беседкой и камином

«У нас была задача уложиться в определенный бюджет, поэтому некоторые вещи в процессе заменяли, удешевляли. Мебель для гостиной была сразу выбрана в Икеа», — поясняет дизайнер.
Чтобы зрительно увеличить размер коридора, на всю плоскость стены от угла до угла наклеили зеркало и убрали плинтус. Так графичный пол переходит в отражение, и коридор выглядит больше.Шкаф в прихожей сделан по эскизам дизайнера в частной мастерской. Его подняли на 30 см над полом, чтобы хозяин мог использовать образовавшуюся нишу для ежедневной обуви и обуви гостей. Благодаря этому на полу прихожей всегда свободно и чисто.

На чем сэкономили: две двери под покраску дали возможность «потратиться» на двери интересного дизайна из другого ценового сегмента, подороже. «Двери в технические помещения, гардероб и постирочную выполнены без наличника и под покраску, тогда как двери в спальню и ванную — стеклянные, декоративные с красивыми наличниками, — говорит Анна. — Это неявное деление на важные помещения и второстепенные».В спальне заказчик попросил использовать дерево. Оно переходит с пола на стену за изголовьем кровати. Но если на пол во всей квартире положили недорогой и практичный ламинат (его использовали и в зоне кухни, и в гостиной, и в спальне), то декоративные стеновые панели выполнили из шпона.

Чтобы уложиться в смету, во время реализации проекта плитку для ванной комнаты заменили на аналогичную, но вдвое дешевле.
——————————————–

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…