Советы по дизайну интерьера

На создание яркого интерьера дизайнера Анну Леонтьеву вдохновила сама заказчица. Бизнесвумен живёт на три города и много путешествует, а новый интерьер хотела видеть уютным и нескучным. В беседе с дизайнером она упомянула, что любит Кандинского. Абстрактные геометричные картины художника и стали основой всего интерьерного замысла.
О проекте
Место:
Москва, Дмитровское шоссе

Размер: 62 кв.м

Кто здесь живёт: женщина-предприниматель

Бюджет: 2,5 млн рублей

Дизайнер проекта: Анна Леонтьева
, стиль Екатерина Наумова

—————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

—————————————
Основной задачей перепланировки стала организация хранения. В коридоре выстроили нишу под шкаф с отделом для зарядки пылесоса и хранения швабры; с другой стороны в гостиной появилась ниша для книжного шкафа, там же — отделение для одежды. В спальне выстроили гардеробную, где, кроме одежды, хранятся чемоданы и гладильная доска.

ПРИХОЖАЯ
Заказчица не любит обои, поэтому все стены покрасили влагостойкой краской. Прихожей достался нейтральный оттенок, сочетающийся с отделкой межкомнатных дверей. Пол для контраста сделали визуально тёплым: керамическая плитка в форме гексагонов переходит в плитку ПВХ — практичный материал, который использовали для всех жилых зон.

Стиль созданного интерьера, по словам Анны Леонтьевой, скорее, скандинавский: «Но не в привычном понимании, когда используются два цвета и один из них обязательно белый, — подчёркивает дизайнер. — Здесь скандинавский стиль проявился в виде спокойного серого фона с вкраплениями жёлтого и зелёного». На стене воплотили роспись с геометричными мотивами — отсылку к творчеству Василия Кандинского.

Мебель подбирали простой геометрической формы, но с изюминкой. Например, яркий жёлтый столик каплевидной формы сделан на заказ. Открытые полки шкафа позволяют постоянно менять экспозицию арт-объектов и хранить альбомы картин и фотографий большого формата. Отреставрированное кресло — привет из прошлого: такие когда-то стояли во многих советских квартирах. На контрасте с яркой гостиной кухню сделали серой и лаконичной. Три линии шкафов создают максимум пространства для хранения, а для встроенного холодильника предусмотрен высокий пенал.
Купить готовые стулья показалось Анне Леонтьевой слишком простым решением. Поэтому дизайнер создала эскизы собственных стульев, которые затем изготовили в мастерской. С оттенком обивки сочетали кант на белых римских шторах. Обеденный стол тоже сделали на заказ — из дубовой столешницы и металлического основания.

Читайте также  Houzz тур: Бывшая коммуналка с ванной на месте кухни

Идея и решение: в небольшой квартире тщательно продумали системы подсветки. Для уютного ужина на кухне предусмотрели лампу над обеденным столом. Для готовки встроили подсветку под кухонными шкафами; для яркого освещения — потолочные светильники. Свет на кухне можно включить из коридора, чтобы удобно было донести продукты до холодильника.
Стену за изголовьем выделили гипсовым декором в форме шестиугольников. Поверх прошлись краской тёплого бежевого оттенка, чтобы создать в спальне обволакивающее, уютное настроение. Правда, с панелями не всё прошло гладко. Дизайнер заказала их в Ставрополе, но во время доставки некоторые треснули. К счастью, строители на месте смогли собрать декор, максимально деликатно скрыв швы.
Для дополнительного хранения кровать выбрали с подъёмным механизмом.В ванной комнате также использовали сочетание фактуры дерева с зелёным цветом. В отделке скомбинировали несколько видов плитки, а полотенцесушитель подобрали так, чтобы он не выделялся на стене.«»_____________________________

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…