Советы по дизайну интерьера

Заказчики купили две соседние квартиры, но решили их не объединять, а дать детям больше независимости. Потому после ремонта подростки переехали в собственную квартиру.
О проекте
Место:
Екатеринбург

Размер: Квартира родителей — 63 кв.м., детская — 42,1 кв.м.

Кто здесь живет: Семья из четырех человек

Дизайнеры проекта: Дизайн-студия “Gradiz”, дизайнеры — Иван Безруков и Светлана Балабановская, руководитель проекта — Александр Латкин;
строительные работы — Наташа Майорова, комплектация интерьера — Сергей Южаков.

Заказчица — стилист-парикмахер, для которой важно хорошо выглядеть. Для нее в ванной предусмотрели полноценное место по уходу за собой с большим хорошо освещенным зеркалом. Заказчик увлекается стрельбой — на балконе разместили его коллекцию оружия.«При разработке стилевого решения мы пошли на компромисс, — рассказывают дизайнеры — Заказчице нравилась современная классика, а заказчику интерьеры в стиле лофт. Чтобы совместить столь разные видения будущей квартиры, мы соединили элементы стилей».

—————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

—————————————

В ходе перепланировки в родительской квартире объединили гостиную и кухню, чтобы получить вход с жилой территории (а не из проходной зоны, как было раньше). Получилось единое перетекающее пространство. Это позволило разместить всю необходимую технику на кухне и в образовавшейся нише в прихожей — сделать шкаф для технического оборудования.

Обратите внимание: Квартира находится на последнем этаже жилого дома, но выше есть технический этаж, куда после согласования удалось перенести внешние блоки кондиционеров и системы вентиляции.

Следующей задачей была полная звукоизоляция квартиры, чтобы сохранить хорошие отношения с соседями. Круговая звукоизоляция повлекла ряд технических сложностей. Пришлось убрать стяжку с пола, заменить все окна и входные двери. Частично разобрали перегородки, имеющие плохое звукопоглощение, и собрали вновь с применением нужных материалов.

Читайте также  Просто фото: Кухня в греческом стиле — 20 решений

Проблема и решение: «Для проекта мы выбрали гипсовые светильники необычной формы, которые полностью внедряются в конструкцию потолка и выглядят с ним единым целым. Чтобы звук не распространялся через светильники, для них понадобились свои звукоизоляционные коробки, — вспоминают дизайнеры. — Примыкание каждого светильника к потолку дорабатывалось вручную. Такая тщательная звукоизоляция увеличила срок ремонта на два месяца».
Ритм нейтральной отделке гостиной задают молдинги, а главный акцент сделали на окно с электрокамином и креслами. Камин был установлен в конструкцию из ГКЛ на черновом этапе. Чтобы портал заиграл еще больше, его оформили латунной вставкой по периметру и дополнили гипсовой лепниной, изготовленной по авторским эскизам.

Кресла заказали в проверенном интернет-магазине, но, когда они пришли практически перед сдачей проекта, то удивили дизайнеров внешним видом: пришлось перетягивать обивку, чтобы и по качеству, и по цвету они соответствовали проекту.

У заказчиков есть собака, поэтому на пол положили износостойкий и устойчивый к влаге кварцвинил. Этот материал появился даже в ванной — это объединило все помещения в одно целое и зрительно увеличило небольшую площадь.
Во время перепланировки к площади спальни присоединили часть коридора, что позволило выделить приватное пространство в отдельный блок с личной ванной.

Большое мягкое изголовье кровати выполнено на заказ — дизайнеры пересмотрели огромное количество каталогов с тканями, прежде чем удалось подобрать нужный цвет и фактуру. С обеих сторон от изголовья появились панно из состаренных зеркал, в которые врезаны отверстия для розеток.
Орнамент на банкетке перед кроватью поддерживает раскладку пола. Не найдя подходящую ткань, дизайеры воспользовались услугой печати на тканях.От спальни ванную комнату отделяют раздвижные перегородки из матового стекла. Небольшое пространство визуально расширили зеркалом с подсветкой по периметру. Зеркало сделали съемным для доступа к профильным светодиодным светильникам за ним.

Читайте также  Чем утеплить межпанельные швы

Яркая тумба, выполненная на заказ, освежает монохромное оформление ванной комнаты.
Санузел для гостей получился ярким. «Мы боялись испугать заказчиков подготовленными образцами декоративной штукатурки, но они захотели даже ярче», — вспоминают дизайнеры.На потолке должна была появиться штукатурка, но из-за конструкции встроенных светильников и фактурности отделки, штукатурку решили заменить на покраску.
В прихожей по проекту получились сложные мебельные узлы: на плане квартиры видно, что торец стеллажа в гостиной и часть шкафа в прихожей находятся в одной плоскости. За одной из створок шкафа скрыта ниша с техническим оборудованием.

Обратите внимание: Ручки шкафы выполнены из латуни. Они изготовлены в Москве и покрыты специальным лаком для защиты от окисления.

В квартире детей часть кухни отдали под прихожую, чтобы получилось много мест для хранения. Функцию кухни сохранили, встроив мини-версию в шкаф-купе.У детей, — разнополых подростков — как и у родителей, были разные предпочтения в цветовом и стилевом оформлении. Поэтому общие помещения сделали нейтральными и постарались объединить все цвета, которые присутствуют в личных комнатах.
Яркое сидение банкетки сшито из ткани разных цветов. Каждому кусочку присвоили свой номер на разработанном эскизе, а собрать все воедино вызвалась мебельная компания Redome. «Когда заказчики увидели эту банкетку, то вспомнили лоскутное одеяло, когда-то сшитое им их бабушкой», — говорят дизайнеры.

Свободную стену в прихожей облицевали белым кирпичом с неоднородной поверхностью, имитируя покрашенную старую кладку.
Изголовье кровати планировали сделать из мягких панелей, но на этапе реализации выяснилось, что у девочки аллергия на пыль. В поисках менее аллергенной альтернативы остановились на декоративной штукатурке. Лоджию присоединили к площади спальни и утеплили. Толщина утеплительного слоя с чистовыми материалами составила около 15 см. Чтобы компенсировать вынужденную потерю высоту, с помощью линий каркаса стеллажа и римских штор задали вертикальный ритм.На лоджии разместили рабочее место. Стул, задуманный прозрачным по проекту, заменили на более эргономичный и полезный для растущего организма подростка.

Читайте также  Голосуем за новый дизайн комнат в игре CLUEDO

На чем сэкономили: Вся корпусная мебель и практически вся мягкая мебель — это отечественные производители, так как европейские бренды выходили существенно дороже.
Мальчик выбрал для своей комнаты контрастные цвета и фактуры. С помощью декоративной штукатурки на стенах сымитировали бетон, а мебель и текстиль изготовили в разных оттенках серого.
Столешница письменного стола имеет максимальную длину, которую можно было изготовить, её положили на контрастную вставку-опору в виде пустотелого куба. Также в столешницу врезали вентиляционные решетки для радиатора и кабель-канал для проводов.

Здесь использовались довольно сложные в укладке материалы. Чтобы плитка на стенах смотрелась эстетично, раскладку в углах продолжили со стены на стену — так не нарушился рисунок, и не получилось смещение швов. Панно из мозаики на полу собирали вручную из отдельных чипов в матрицы с определенным шагом рисунка.

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…