Советы по дизайну интерьера

Заказчиком Rina Lovko Studio стал молодой человек, который занимается UX дизайном и любит яркие интерьеры. Архитекторы приняли решение не отходить от своей привычной стилистики, предложив владельцу минималистичный интерьер с нетипичными цветовыми решениями.

О проекте:

Место: Киев, ЖК «Французский квартал», Украина

Год: 2019

Размер: 60 кв. м

Кто здесь живет: мужчина, 35 лет

Архитекторы проекта: Rina Lovko Studio
«Перед нами стояла задача сделать интерьер живым, но не загруженным, — рассказывает Рина Ловко. — Важно было проработать пространство функционально и при этом правильно обозначить акценты. Хотелось, чтобы некоторые предметы фокусировали на себе взгляд».

—————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

—————————————Планировка от застройщика представляла собой очень дробленное пространство с большим количеством стен и перегородок. По словам авторов проекта, было очевидно, что «необходимо делать перепланировку, и мы буквально отказались от всего лишнего, чтобы визуально расширить пространство и попросту добавить в него воздуха».После детальной проработки появилась идея с круговой планировкой. В конце концов возможность пройти по всем комнатам по кругу намного упрощает жизнь и делает передвижение по квартире действительно удобнее.

Теперь заказчик может попасть в ванную из спальни и из прихожей. Спальню и гостиную, объединенную со столовой зоной и кухней, соединяет стеклянная перегородка с прозрачным заполнением и профилем, окрашенным в кирпичный оттенок.

Цветовые акценты и их взаимодействие в интерьере — это, пожалуй, главный фокус, который притягивает к себе внимание.Оттенки корпусной мебели, оливковый пол из микроцемента, столешница из терраццо — все это соединяется в палитру насыщенных, но натуральных тонов. Для визуального равновесия архитекторы использовали нейтральные оттенки белого и серого (краски Benjamine Moore), а также много зеркал.

Читайте также  Монтаж гигиенического душа скрытого монтажа

В процессе ремонта не обошлось без приключений и царапин. Но зеркальная поверхность и шкафов для хранения и некоторых функциональных деталей помогла добавить больше света в пространство и привнести дополнительную перспективу.
«Учитывая изначальную концепцию принципа минимализма, мы сознательно уходили от заполнения интерьера лишними деталями, — вспоминают архитекторы. — И внимательно отнеслись к тому, как организовать хранение в квартире».

«Отказались и от телевизоров. Вместо них в квартире используется проектор, а экраном для проецирования изображений и видео служит задняя панель шкафа».На виду здесь почти ничего нет, вещи и бытовая техника скрыты благодаря интегрированным решения: «К примеру, в зеркальном шкафу со стороны прихожей находится гардероб, со стороны ванной комнаты —хозяйственный блок».

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…