В 2007 году семейная пара из Сан-Хосе, Калифорния обратилась к дизайнеру Mэри Джо Фьореллу для обновления интерьеров дома. В числе прочего требовалось расширить кухню, сделать ее просторнее.

Когда ремонт был закончен, Мэри Джо пригласила знакомого фотографа Грега Пича и провела съемку. В 2010 году дизайнер стала одним из первых американских пользователей нового сайта под названием Houzz. Она создала профиль, загрузила фотографии проекта в Сан-Хосе в свое портфолио, чтобы потенциальные клиенты могли увидеть её работы. А потом случилось нечто удивительное.Множество людей начали сохранять фотографии из этого проекта, особенно фото кухни. Десять лет спустя — по состоянию на октябрь 2020 — кадр добавили в альбомы идей 890 000 (!) раз. Мэри Джо до сих пор получает сообщения от пользователей с уточняющими вопросами по этому проекту.

Дизайнер говорит, что больше всего вопросов вызывает светло-зеленая плитке на фартуке с кракелюром. «Тогда, в 2007-м было трудно убедить клиентов, чтобы они выбрали цветной фартук. До сих пор мы видим в проектах много одинаковой белой плитки-кабанчик. Это грустно, на мой вгляд. Ведь даже небольшие вставки цвета заметно обогащают и украшают белую кухню, добавляет текстуру и глубину». К сожалению, именно эта плитка была снята с производства вскоре после завершения проекта.

Темный пол из твердых пород дерева, обработанный вручную, работает на контрасте с белыми шкафами и столешницами из каррарского мрамора. «Контраст действительно элегантный. Классическая традиция сочетания темного с белым — то, что обычно не используют в Калифорнии».Фото «До»
До: Невыразительная мебель, устаревшая техника и затесненная планировка создавали пространство, в котором не хватало стиля и функциональности.

Дверь вела в сторону столовой, дизайнер решила закрыть проем, чтобы по стене было больше места для установки шкафов под хранение. Взамен Мэри убрала перегородку, разделяющую кухню и гостиную (на фото по этой стене стоит холодильник), и демонтировала полуостров.Интересует ремонт кухни?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериямНайтиФото «До»
До: На этом кадре видно, как полуостров отделял кухню от гостиной.

Читайте также  Круглые кровати в интерьере: фотоподборка

—————————————
В ВАШЕМ ГОРОДЕ…
Через Houzz можно нанять дизайнера или архитектора в любом городе и стране. Начать поиск специалиста
—————————————
После: Эта фотография сделана примерно с того же ракурса, что и предыдущая. Мойка под окном осталась на своем месте, рамы заменили на новые, выбрав арочное завершение.

Изготовленные на заказ шкафы украшены крупным навершием, которое подчеркивает общий стиль кухни. Эта деталь возникла из-за того, что Мэри Джо не хотела доводить шкафы до потолка. «Выше 240 см сложно хранить что-либо, придется использовать стремянку или табуреты, доставая нужное».

Вместо этого дизайнер решила закрыть проем от шкафов до потолка дополнительными молдингами. «Удивительно, как можно создать неподвластный времени дизайн — белая кухня, классические элементы, и люди откликаются на него много лет спустя» — рассказывает Мэри Джо.

Единственное, что дизайнер сейчас сделала бы по-другому на этой кухне, — мраморная столешница. Уж слишком она деликатная, окрашивается от пятен. Сейчас Мэри Джо посоветовала бы поставить кварцит, более прочный и легкий в уборке камень.В зону кухни теперь попадает и место у окна, где сделали мягкое сиденье в эркере. Арочная дверь, ведущая на задний двор, рифмуется с арочным навершием окна у мойки.