После покупки квартиры, владельцы обратились к близким друзьям — дизайнеру Игорю Степанову и Никите Колесникову — с просьбой сформировать пространство. Всю квартиру хотели оформить в темных тонах с элементами стиля лофт, а ванную комнату, наоборот, сделать белой.«Мы учли пожелания семьи, лишь добавили контрастные черные вставки-“карандаши”. Они призваны поддержать общую стилистику и внести графичность в маленькое помещение ванной», — рассказывает Игорь Степанов.

О проекте

Место: Коммунарка, Новая Москва

Размер: ванная комната
3,64 кв.м.

Кто здесь живет: Молодая семья с ребенком

Дизайнеры проекта: Никита Колесников и Игорь Степанов,

Фото: Василий Буланов
Квартира представляла собой бетонную коробку без перегородок с двумя окнами и двумя колоннами, которые ограничивали возможности планирования в основном помещении, но не повлекли за собой изменений в планировке или размещении мебели в ванной комнате.

—————————————
——

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

—————————————
——Единственные изменения, коснувшиеся устройства ванной — душевую зону выделили с помощью стационарных перегородок, а не стеклянных панелей.

«При проектировании мы настояли на выделении объема душевой зоны перегородкой одной глубины с коробом, закрывающим коммуникации — это добавило целостного восприятия небольшому помещению, — говорит Никита Колесников. — Стеклянная перегородка в данном варианте сделала бы акцент на сложной геометрии помещения и его маленькой площади».Потолок не стали закрывать отделкой, лишь покрыли лаком по бетону для влагозащиты. Бетонный потолок хорошо вписался и в бюджет, и в общую стилистику — интерьер жилой части квартиры выполнен с использованием фактур под бетон и серых оттенков.Интересует дизайн интерьера?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериямНайти«»

Плитку на одной из стен заменили огромным зеркалом, что также сэкономило финансовые ресурсы и дополнительно увеличило небольшое пространство.

Читайте также  Houzz Австрия: Белое Рождество и белая квартира в Вене

Заказчикам нравилась техника ASKO, они восхищались её качеством, поэтому стиральную и сушильную машины не стали скрывать за текстильными перегородками или фасадами шкафов.Для поддержания целостности интерьера, дизайнеры выбрали раковину, интегрированную в столешницу. По той же причине отказались от антресолей над машинками.

«Это было нашим решением. Основная система хранения расположена в гардеробной, часть которой отвели под кладовую с мелкой техникой и бытовой химией, — говорит Никита. — Также антресоли есть на кухне. В ванной оставили лишь то, что необходимо: выдвижные ящики на 90 см, откидную корзину для белья и дополнительный шкаф на 30 см».
____________________________________

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…