Советы по дизайну интерьера

Для Яны Молодых это не первый «дружеский» опыт в разработке дизайна, и она с удовольствием берется за проекты для близких: с ними легко найти компромисс.
О проекте

Место: Киев

Размер: кухня-гостиная 22 кв.м.

Кто здесь живет: подруга дизайнера с дочерью и котом Кешей

Дизайнер проекта: Яна Молодых, Yana Molodykh Interiors

Фото: Юлия Якубишина
—————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

—————————————Задача была простой: владелица квартиры любит готовить, накрывать на стол и принимать гостей — ей требовалась просторная нарядная кухня с гостевой зоной. Так как три окна выходят на одну сторону дома, вариантов перепланировки было не так много: кухню оставили на месте, изначально указанном застройщиком и, присоединив площадь лоджии, превратили её в кухню-гостиную.Хозяйка квартиры хотела яркую цветную кухню. В приоритете сразу были оттенки синего, но по поводу конечного цвета разгорелась маленькая война.

«Подруга хотела глубокий синий цвет, я же настаивала на более светлых оттенках, так как темная кухня заполняла бы собой все пространство, визуально уменьшала его и давила своей массой, — говорит Яна. — Подруга сдалась, когда первый светлый выкрас сложили с образцом плитки и камнем столешницы, и все образовало гармоничную композицию».

Для создания сложного пространства выбрали разные оттенки синего. Для стен и внутренней части фасадов кухни использовали английскую краску, фасады покрашены вручную французской краской Argile.

Также хозяйка квартиры сомневалась в винтажных стульях вокруг обеденного стола. Найдены они были в Одессе за смешные деньги и подлежали реставрации.
«Я убедила их купить, пообещав, что если они не впишутся в интерьер, я верну деньги, — говорит Яна. — Стулья реставрировал знакомый сотрудник музея. Они удобные и хорошо сочетаются со столом, также выполненном в ретро-стиле».—

Читайте также  Как правильно: Менять интерьер каждые 3 года без ремонта

На выбор подвесов и обивки для ретро-стульев Яну вдохновил парный сет Михаила Шемякина «Карнавалы Санкт-Петербурга», который её подруга приобрела много лет назад на аукционе. Сейчас он висит над диваном в гостиной. Его геометрический рисунок перекликается с орнаментом абажура и принтом на стульях.

Еще одним камнем преткновения стал ковер в зоне гостиной. Хозяйка квартиры была против текстиля на полу, потому что в доме живет кот. Она согласилась примерять ковер лишь для съемки по окончанию ремонта. Но ковер так дополнил интерьер и понравился всем членам семьи, включая четвероногих, что его оставили.—

На тумбе под ТВ пока красуется картина художника Виктора Григорова, которого называют «украинским Модильяни». Рисунку картины вторят вазы, а фасады тумбы с одной стороны выкрасили краской, близкой к цветовой палитре картины. Теперь фасады можно переворачивать, выбирая дерево, либо цветную сторону

Портрет на стене на самом деле не картина, а поднос — изображение зайцев прошло лейтмотивом через весь интерьер.

«Я назвала этот проект “Квартира с зайцами”, потому что у моей подруги польская фамилия, сильно перекликающаяся с этими забавными млекопитающими, — говорит дизайнер. — И при выборе обоев в спальню, мы выбрали принт зайцев в дюнах из коллекции Sanderson. Сначала долго не могли согласовать принт, а теперь спальня — любимая комната. Шаг за шагом тема зайцев нашла отклик в каждом помещении».

——————————-

——————————-Куклы и тарелочки — из личной коллекции хозяйки. Все экспонаты собирались постепенно, во время путешествий: медный чайник прибыл с венского блошиного рынка, сувенирная тарелка из музея Помпиду, парные тарелки из Буэнос-Айреса, часы — из локального фарфора деревушки Moustiers Ste Marie в каньоне Du Verdon. Для памятных вещиц Яна спроектировала полочки, дополнительно скрыв за ними трубу от вытяжки.

Читайте также  В гостях: Как изменилась за неделю съёмная квартира

На пол кухни и гостиной положили паркет, чтобы подчеркнуть единое пространство квартиры. Если какая-то часть паркета вдруг придет в негодность, благодаря особой неоднородной укладке, пострадавшую доску можно будет поменять.

Невысокий потолок зрительно приподняли с помощью высоких дверей. А, чтобы избежать резкого контраста между стенами и потолком, в квартире не стали делать белоснежных потолков.
,

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…