В квартире площадью 250 кв.м. несколько санузлов. Эта просторная ванная очередь вмещает три функциональные зоны: в эркере — импровизированное СПА c отдельно стоящей чашей и косметическим столиком, санузел в небольшом смежном помещении и душевая.
О проекте

Место: Ульяновск

Кто здесь живет: Семья из трех человек

Дизайнеры проекта: Роман Миронов и Андрей Васильев, студия дизайна PlatFORM

Фото: Роман Спиридонов

—————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

—————————————Предполагалось, что душевая с санузлом будут выделены стеклянными перегородками, но от них отказались на финальной стадии проекта: заехав на стройку, заказчики поняли, что без перегородок здесь передвигаться гораздо удобнее.Для хозяев ванная служит не утилитарным помещением, куда заходишь по необходимости дважды в день. Они хотели с удовольствием встречать новый день и расслабляться по вечерам. Поэтому архитектурный эркер превратили в СПА-зону: ванну установили на белоснежную гальку в искусственно созданную нишу.

«Наибольшую сложность вызвал самый простой процесс — подбор гальки, — рассказывает Роман Миронов. — Когда мы нашли камешки нужного размера, оказалось, что их продают только большими партиями. В итоге лишнюю гальку заказчики забрали на дачу».Жалюзи на окнах обеспечивают приватность, но зачастую в ней нет необходимости — дом опоясывает терраса, выходящая во двор и водные процедуры можно спокойно проводить при открытых окнах.Интересует ремонт ванной комнаты?
Давайте подберем исполнителя по вашим критериямНайтиОставшуюся часть эркера занял туалетный столик для хозяйки квартиры. На нем — зеркало с тремя створками и дополнительной подсветкой, если естественного света от окна окажется недостаточно.

Вся мебель для ванной комнаты — туалетный столик, тумба под двумя раковинами и шкаф для хранения сразу при входе — выполнена на местном производстве по авторским эскизам Романа Миронова.Полы и стены в местах, куда попадают брызги воды, защищены натуральным мрамором. Остальные метры выкрашены краской Little Greenе. Заказчики отказались от тусклых цветов и попросили «что-нибудь освежающее». Остановились на нежно-розовом оттенке, к которому по цветовому кругу привязали мятный.

Читайте также  Houzz тур: Серый интерьер с лощёным мрамором и рейками

«По законам живописи противоположные по спектру оттенки усиливают друг друга и создают эффектное цветовое сочетание», — поясняет Роман.Душевая скрыта от глаз в небольшой нише. Чтобы вода не выходила за ее пределы, спроектировали хорошую разуклонку и установили душевую систему с тропическим душем — струя в нем направлена строго вниз и вся влага остается в пределах зоны.
Под мрамор уложили систему теплого пола, за счет которого в помещении всегда комфортный климат.

Санузел оказался на возвышении из-за инженерных конструкций, спрятанных под подиумом. Кроме инсталляции напротив окна и немногочисленного декора, по ту стороны стены ничего нет.

Чтобы связать все функциональные зоны просторного помещения, на потолок санузла искусственно продлили конструктивную железобетонную балку, а по стене пустили отделку мрамором.

_____________________________

,

У ВАС ЕСТЬ ДЛЯ НАС ПРОЕКТ…