Советы по дизайну интерьера

В своей квартире дизайнер Денис Тарасенко реализовал концепцию «нескучной Скандинавии». Жилье расположено в современном районе Челябинска, и архитектура дома косвенно повлияла на выбор стилистики — сразу исключили классику, лофт и многие другие стили.«Семья дизайнера всегда открыта для экспериментов, — говорит Денис. — Со стилем и цветовой гаммой мы определились довольно быстро: окна квартиры обращены на запад, каждый вечер можно смотреть на заходящее за горизонт солнце. Поэтому цвета заката легли в основу цветового решения для всего интерьера. А скандинавский стиль выбрали, потому что хотелось сделать все максимально просто».
О проекте

Где: Челябинск

Размер: 47,2 кв.м

Кто здесь живет: дизайнер Денис Тарасенко с женой и двумя детьми

Стиль: Олеся Тарасенко

—————————————

В ВАШЕМ ГОРОДЕ…

—————————————Выбирая квартиру, Денис сразу учитывал желаемую планировку: возможность объединить кухню с гостиной и изолировать спальню.

«Впервые я увидел пространство, когда не было стен. Было очень просторно, но без стен жить невозможно, особенно на Урале, — рассказывает дизайнер. — Так как мы искали квартиру с подходящей под нужды семьи планировкой, изменения в ней не потребовались. Единственная корректировка касалась выводов под сантехнику, застройщик предложил неподходящий для нас вариант».Семья очень любит проводить время вместе: по вечерам дети и родители собираются в гостиной, чтобы почитать сказки на ночь. Для этого здесь организовали большой стеллаж, с полок которого старшая дочка каждый вечер выбирает одну из книг.

На стеллаже также хранится большое количество декора, привезенного из морских поездок и других путешествий.«Еще мы коллекционируем работы молодых челябинских художников, — рассказывает Денис. — Нашу квартиру украшают в том числе работы художницы Анастасии Лимоновой. В гостиной её живопись поддержала идею заката, а изображение рыбы добавило дух тропиков».

Читайте также  Houzz тур: Дом с восточными деталями в Подмосковье

Отреставрированное розовое кресло под картиной художницы — подарок бабушки. Еще в квартире есть статуэтки, напоминающие о ней, и корзины, сплетенные прадедушкой супруги.Определенные ограничения в будущий интерьер внесла необходимость большого числа мест для хранения. Квартира небольшая, поэтому кухонный гарнитур и все шкафы, в том числе и в ванной комнате, изготовлены до потолка и сделаны не контрастными, а выкрашены в основной цвет стен, чтобы визуально растворились в интерьере.
Обратите внимание: акцент на нейтральной по цвету кухне поставили с помощью раскладки фартука, напоминающей орнамент известного дома Missoni.Больше всего в собственной квартире Денису нравится оформление обеденной группы. Форма зеркала в бронзовой раме повторяет форму стола и одновременно напоминает заходящее за горизонт солнце — этот эффект усиливается на закате.«Обилие зелени и оттенков розового, немного цвета юкка на стульях и текстиле, ковер, сочетающий в себе множество оттенков морской волны — ощущение, будто находишься не в Челябинске, а намного южнее», — поясняет Денис.Атмосферу тропиков перенесли и в ванную. Словно в экзотическом саду с люстры свисают белоснежные ветви. Белый выбрали, чтобы не привлекать много внимания. По той же причине этот цвет стал основным в помещении. Акцентный орнамент, напоминающий Missoni, повторили на стене за ванной.

На чем сэкономили: плитку выложили не до потолка. Это помогло сэкономить на работах и одновременно визуально приподнять потолок, сделав помещение просторнее.

В целях экономии пространства вся встроенная корпусная мебель выполнена по индивидуальным эскизам и размерам. Несмотря на небольшой бюджет, отделочные материалы выбирали у проверенных в других ремонтах производителей.Единственной сложностью для Дениса было найти время начертить собственный проект. Поэтому интерьер частично додумывали уже после переезда. Например, в спальне долгое время были однотонные стены. Лишь со временем на них появились полосы, напоминающие тени от перголы.

Читайте также  11 способов освежить интерьер комнаты в классическом стиле

В спальне повторили цветовое решение гостиной, но особый шарм сюда привносят античные бюсты и люстра, напоминающая пляжную шляпу.Рисунок ковра перекликается с работой Анастасии Лимоновой и одновременно имитирует мраморный слэб. Картины художницы, по мнению дизайнера, распахнули в спальне два дополнительных окна — одно с видом на море, второе — на набережную Сены.